vendredi 21 septembre 2018

Pudding de chia aux cacahuètes

Les cacahuètes, j'adore ça !
Les Snickers aussi, mais j'avoue que depuis que je ne consomme plus d'aliments animaux, ça me manque un peu.
Qu'à cela ne tienne, Internet regorge de personnes plus créatives les unes que les autres !
Le caramel est fait ici avec des dattes !
Vraiment délicieux et nourrissant, pas comme les Snickers !
Et en plus, on dose comme on veut et on sait exactement ce qu'il y a dedans ;)

La recette originale provient du blog Crazy Vegan Kitchen.
 Pour 2 belles verrines
Caramel végétal
6 dattes Medjool dénoyautées
Sel marin
Une pincée de vanille en poudre
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
5 cuillères à soupe de lait de soja
1 cuillère à café de sirop d'érable
1/4 de tasse de cacahuètes concassées
Pudding végétal
6 cuillères à soupe de graines de chia
Sel marin
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 tasse 1/2 de lait de soja
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
Une pincée de vanille en poudre
Garniture
Cacahuètes concassées grossièrement
Pépites de chocolat au goût
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du pudding
2. Mélanger bien pour que la poudre de cacao soit dissoute et que le mélange ressemble à du chocolat chaud
3. Verser le mélange dans des verres ou des verrines et placer au frais minimum 3 heures, l'idéal étant une nuit
4. Au bout du temps de repos, préparer le caramel végétal :
Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients, sauf les cacahuètes, et mixer le tout jusqu'à obtenir un "caramel" épais et presque lisse (gratter les bords si les dattes viennent s'y coller)
5. Ajouter les cacahuètes concassées et mélanger
6. Au moment de servir, ajouter sur le dessus le caramel et garnir avec des pépites de chocolat et les cacahuètes concassées

Ils peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu'à 3 jours à couvert.

Bonne dégustation !

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