jeudi 4 octobre 2018

Épinards et chou blanc aux graines de courges

Notre nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, nous emmène au Lesotho, encore un pays dont je n'avais quasi jamais entendu parler.

Le Lesotho est un État d'Afrique australe, montagneux et sans accès à la mer, entièrement enclavé dans le territoire de l'Afrique du Sud, dont il est économiquement dépendant. 
Ancien protectorat britannique, le pays a accédé à l'indépendance en 1966. 
C'est aujourd'hui une monarchie constitutionnelle. 
Sa capitale et seule grande ville est Maseru. 
Le Lesotho compte environ deux millions d'habitants. 
Les Basotho – qui ont donné leur nom au pays – y sont majoritaires. 
La plupart sont chrétiens. 
Les deux langues officielles sont l'anglais et le sesotho.
(Source : Wikipédia)

La recette originale provient du blog 123 zuste 1 zeste.
500 g d’épinards frais
1/2 chou chinois (chou blanc dans la recette originale)
2 échalotes (1 gros oignon dans la recette originale)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de graines de courges
Oignons frais
Sel
1. Émincer grossièrement les échalotes 
2. Les faire suer sur feu doux avec un peu d’huile,  sans coloration
3. Ajouter les épinards et le chou coupé en fines lanières
4. Ajouter les graines de courges
5. Couvrir et mettre sur feu très doux pour que les légumes cuisent à l’étouffée
6. Lorsque les épinards sont presque cuits et bien tendres, ajouter les oignons frais ciselés et laisser cuire 10 minutes supplémentaires
7. Saler au goût

Bonne dégustation !

2 commentaires:

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