vendredi 12 octobre 2018

Pain perdu végane

J'adore le pain perdu !
Je vous propose ici une version végane.
Si vous n'êtes pas végane, cette version reste pratique quand vous n'avez plus d'œufs ;)

La recette originale provient du blog Cuisine végane pour débutant.
Lait végétal au choix
1 cuillère à café de fécule (de maïs pour moi)
Sucre complet
Une pincée de vanille en poudre 
Tranches de pain rassis
1 noix de margarine végane (ou d’huile de coco)

1. Dans une assiette, mélanger le lait, la fécule, le sucre et la vanille
2. Tremper les tranches de pain dedans pour bien les imbiber
3. Dans une poêle, faire fondre une noix de margarine 
4. Faire dorer les tranches de pain de chaque côté
5. Saupoudrer de sucre 


Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

8 commentaires:

  1. Bonjour,
    pourquoi "vegan" ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d'élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d'avalanche ... adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
    Et maintenant ils s'attaquent physiquement aux bouchers !
    Utilisez de préférence le terme "végétarien" ou simplement « végétal ».
    Merci

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    Réponses
    1. Bonjour, j'utilise le terme "vegan" car je me revendique comme tel. Effectivement la recette est bel et bien végétale, mais j'essaie d'aller plus loin en adoptant un mode de vie végane, d'où l'appellation. J'aurais préféré un commentaire sur ma recette et non pas sur le fait qu'elle soit (ou non) végane... Dommage de se focaliser là dessus :s

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  2. sympa cette version vegan!!!! bisous

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    1. Merci :) C'est toujours pratique d'avoir ce type de recette sous le coude, végane ou pas ;)

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  3. Une version bien gourmande! Je me laisserais bien tenter!

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  4. J'aime beaucoup ta version
    Bonne soirée

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  5. Bonne astuce ! J'imagine tes pains perdus végans au lait de noix de cajou (je suis passionée de la douceur legère). Tu le connais ? :)

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  6. Je n'ai plus d'oeufs, ça tombe bien ! Et j'utilise beaucoup l'huile de coco donc le top :) Cela parfume à merveille en plus.

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