mercredi 17 octobre 2018

Tagliatelles à l'huile pimentées à l'ail et aux tomates

Simple, goûteux et efficace.
Je crois que ces 3 mots peuvent décrire au mieux cette recette !
Nous nous sommes régalés !

140g de tagliatelles
60ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
Mélange d'épices piquantes mexicaine
Sel
Poivre
Feuilles de basilic frais émincées
Tomates fraîches coupées en quartiers 
Levure maltée ou parmesan végétal (facultatif)
1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux 
2. Ajouter l'ail et les tomates et faire frire l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré mais pas brûlé
3. Retirer du feu et ajouter le piment, mélanger
4. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
5. Égoutter les pâtes en prenant soin de garder un peu d'eau de cuisson
6. Au fouet, incorporer à 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson à l'huile d'olive pimentée aux tomates et à l'ail, jusqu'à obtenir une sauce lisse
7. Saler et poivrer
8. Ajouter les pâtes et si besoin ajouter encore un peu d'eau de cuisson
9. Servir et parsemer de feuilles de basilic et de levure maltée ou parmesan végétal

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

2 commentaires:

Laissez votre grain de sel

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