mercredi 21 novembre 2018

Nouilles aux légumes, herbes et simili-bœuf

Voici une recette à tendance asiatique, délicieuse !
J'ai utilisé du simili-bœuf, mais vous pouvez utiliser à la place des PST, du seitan,...

 150g de simili-bœuf (ou seitan ou 75g de PST)
2 gousses d'ail
1 branche de citronnelle
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de substitut de sauce nuoc mâm (voir plus bas pour les ingrédients)
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sucre
2 carrés secs de nouilles de riz
1/2 concombre
1 carotte
Piment séché
Oignons jeunes
Menthe fraîche
Coriandre fraîche
Basilic frais
Cacahuètes salées
Citrons verts
Sauce sriracha

1. Préparer la sauce nuoc mâm végane : Mélanger ensemble 2 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou vinaigre de cidre), 1 gousse d'ail écrasée. Réserver
2. Préparer la marinade : Peler et écraser l'ail, émincer finement la citronnelle, ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mâm végane, l'huile de sésame et le sucre
3. Mélanger la "viande" avec la marinade, réserver minimum 3 heures au frais
4. Après le temps de pause, mettre les nouilles de riz dans un grand bol, les recouvrir d'eau bouillante, couvrir
5. Pendant ce temps, faire chauffer un wok et y verser la "viande" et la marinade, faire revenir le tout jusqu'à évaporation de la marinade
6. Éplucher la carotte, rincer le concombre et les couper en julienne
7. Émincer les herbes fraîche et les jeunes oignons
8. Égoutter les nouilles de riz
9. Dans des bols, disposer les légumes et les nouilles de riz
10. Ajouter dans le bol la "viande" marinée
11. Parsemer le bol de cacahuètes grillées et d'herbes fraîches
12. Ajouter les citrons verts coupés en quartiers et la sauce sriracha

Bonne dégustation !

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