Pour cette nouvelle Bataille Food qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna en 2013, le thème choisi par Patricia est :
Je vous propose des galettes, avec du natto miso, un aliment fermenté.
Ces galettes sont assez fortes en goût et délicieuses à l'apéritif, pour fêter le nouvel an chinois, par exemple.
La recette originale provient du blog China Sichuan Food.
Galettes
300g de farine
180ml d'eau chaude
Un peu de sel
4 cuillères à soupe d'huile
Mélange de 5 épices chinoises
Sauce
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de natto miso (à défaut, du miso)
3 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe de sauce de poisson végétale
Une pincée de mélange de 5 épices chinoises
1 cuillère à soupe de sucre
1/4 de cuillère à soupe de vinaigre (j'ai utilisé du vinaigre balsamique)
2 cuillères à soupe d'eau
Garniture
Graines de sésame
Tiges d'oignons verts émincés
Pour la galette
1. Dans un saladier, mélanger le sel et la farine
2. Ajouter en mélangeant l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique
3. Couvrir le bol et laisser reposer 30 minutes
Pour la garniture
4. Dans une petite casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé
5. Ajouter le natto miso et faire cuire 1 ou 2 minutes sur feu doux
6. Ajouter le vinaigre, le sucre, la sauce de poisson végétale et l'eau chaude
7. Mélanger et laisser cuire pendant 4 ou 5 minutes. Réserver
8. Diviser la pâte en 4 parties égales
9. Prendre une part et l'étaler en un large rectangle sur une surface huilée
10. Couper la pâte en 9 carrés égaux
11. Placer toutes les parties les unes sur les autres
12. Aplatir le rectangle final pour qu'il soit 2 fois plus grand
13. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer 1 cuillère d'huile et faire cuire la galette de chaque côté pendant 3 à 5 minutes
14. A l'aide d'un pinceau, étaler la sauce sur la galette
15. Garnir avec les graines de sésame et les tiges d'oignons verts
16. Couper en petites portions et servir !
Bonne dégustation !
1. Dans un saladier, mélanger le sel et la farine
2. Ajouter en mélangeant l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique
3. Couvrir le bol et laisser reposer 30 minutes
Pour la garniture
4. Dans une petite casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé
5. Ajouter le natto miso et faire cuire 1 ou 2 minutes sur feu doux
6. Ajouter le vinaigre, le sucre, la sauce de poisson végétale et l'eau chaude
7. Mélanger et laisser cuire pendant 4 ou 5 minutes. Réserver
8. Diviser la pâte en 4 parties égales
9. Prendre une part et l'étaler en un large rectangle sur une surface huilée
10. Couper la pâte en 9 carrés égaux
11. Placer toutes les parties les unes sur les autres
12. Aplatir le rectangle final pour qu'il soit 2 fois plus grand
13. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer 1 cuillère d'huile et faire cuire la galette de chaque côté pendant 3 à 5 minutes
14. A l'aide d'un pinceau, étaler la sauce sur la galette
15. Garnir avec les graines de sésame et les tiges d'oignons verts
16. Couper en petites portions et servir !
Bonne dégustation !
Liste des participants:

Je me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerQu'elles sont belles tes galettes dis donc!!! Merci pour cette très belle participation!Et en plus,tu fais référence à China Sichuan Food, c'est un de mes blogs préférés :-)
RépondreSupprimerCes galettes sont très appétissantes. Je découvre avec plaisir ces galettes chinoises.
RépondreSupprimerBonne soirée
Valérie
PS. il manque des mentions dans ton article, peux tu les rajouter svp (ancienne marraine, admin, participants)
Belle découverte, ces galettes originales et savoureuses! très belle journée!
RépondreSupprimerelles sont appétissante tes galettes!!! bisous
RépondreSupprimerMiam! Tes galettes sont très jolies et certainement très parfumées.
RépondreSupprimerde jolies galettes mais des ingrédients que je ne connais pas
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Elles sont très belles ces galettes, bonne journée
RépondreSupprimerTiens je crois que je ne connaissais pas ce type de galette. Biz.
RépondreSupprimerTrès belle proposition pour la Bataille, merci pour ce joli voyage!
RépondreSupprimerBises
Lova
Eh ben, les photos donnent drôlement envie. Je ne connaissais pas cette "variété" de miso
RépondreSupprimerMiam, quelle délicieuse recette! Grande amatrice de miso, je ne connaissais pas du tout le natto! Merci pour cette découverte!
RépondreSupprimerUne recette des plus originales ! Tes galettes doivent être très parfumées, j'adore.
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