mercredi 6 février 2019

Galettes chinoises sucrées-salées

Pour cette nouvelle Bataille Food qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna en 2013, le thème choisi par Patricia est :


Je vous propose des galettes, avec du natto miso, un aliment fermenté.
Ces galettes sont assez fortes en goût et délicieuses à l'apéritif, pour fêter le nouvel an chinois, par exemple.

La recette originale provient du blog China Sichuan Food.
Galettes
300g de farine
180ml d'eau chaude
Un peu de sel
4 cuillères à soupe d'huile
Mélange de 5 épices chinoises
Sauce
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de natto miso (à défaut, du miso)
3 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe de sauce de poisson végétale
Une pincée de mélange de 5 épices chinoises
1 cuillère à soupe de sucre
1/4 de cuillère à soupe de vinaigre (j'ai utilisé du vinaigre balsamique)
2 cuillères à soupe d'eau
Garniture
Graines de sésame
Tiges d'oignons verts émincés

Pour la galette
1. Dans un saladier, mélanger le sel et la farine
2. Ajouter en mélangeant l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique
3. Couvrir le bol et laisser reposer 30 minutes
Pour la garniture
4. Dans une petite casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé
5. Ajouter le natto miso et faire cuire 1 ou 2 minutes sur feu doux
6. Ajouter le vinaigre, le sucre, la sauce de poisson végétale et l'eau chaude
7. Mélanger et laisser cuire pendant 4 ou 5 minutes. Réserver
8. Diviser la pâte en 4 parties égales
9. Prendre une part et l'étaler en un large rectangle sur une surface huilée
10. Couper la pâte en 9 carrés égaux
11. Placer toutes les parties les unes sur les autres
12. Aplatir le rectangle final pour qu'il soit 2 fois plus grand
13. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer 1 cuillère d'huile et faire cuire la galette de chaque côté pendant 3 à 5 minutes
14. A l'aide d'un pinceau, étaler la sauce sur la galette
15. Garnir avec les graines de sésame et les tiges d'oignons verts
16. Couper en petites portions et servir !

Bonne dégustation !


vegane, vegan, cuisine vegane

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