jeudi 31 janvier 2019

Patates douces garnies au pesto de chou kale

Ca c'était super bon !
Déjà le chou kale à la base c'est divin, mais en pesto c'est encore mieux !
Et associé avec des patates douces, c'est le jackpot !
La recette originale provient du blog Farine d'étoiles.
2 patates douces
Pour le pesto
Quelques belles feuilles de chou kale (sans la tige centrale)
Une poignée de graines de courge
4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Poudre d'ail
Pour la déco
Graines de grenade
Grains de courges
1. Couper les patates douces en deux
2. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
3. Enfourner entre 30 et 40 minutes dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les patates soient tendres
4. Pendant ce temps, faire le pesto en mixant tous les ingrédients ensemble, en ajoutant un peu d'huile d'olive si besoin pour que la texture soit belle
5. Garnir les patates avec le pesto de chou kale et garnir avec des grains de grenade et de courge

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

4 commentaires:

  1. très belle idée cette garniture!!! bisous

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  2. Un pesto qui change, j'aime la saveur de la patate douce, en gâteau c'est trop bon aussi, ainsi préparé ce doit délicieux, bises

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  3. Bonsoir,
    Merci pour cette recette, je vais essayer pour ce midi. Cela va être délicieux, la photo est trop belle.
    Merci encore.
    Marie Claire

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  4. Oh! Ce plat est tout à fait dans mon genre! Vive les légumes! :D

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