mardi 19 mars 2019

Navets en croûte de sel

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un menu, organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche », le thème choisi est : 

"Les recettes de fin d'hiver"

Ca tombe bien, car il me restait quelques navets.
J'adore les navets ! 
J'ai donc choisi une recette de cuisson au four, dans du gros sel, tout simple !
Le goût des navets est encore plus présent, plus fin !
Un délice !
La recette originale provient du blog Au Fil du Thym
 1kg de petits navets 
1kg de gros sel
2-3 cuillères à soupe de thym séché
Poivre
1 filet d’huile d’olive

1. Laver soigneusement les navets, retirer les fanes si nécéssaire
2. Dans un plat allant au four, déposer la moitié du gros sel
3. Disposer les navets dessus
4. Parsemer d'herbes et de poivre 
 5. Recouvrir ensuite de gros sel pour recouvrir le dessus des navets, tasser avec la main
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 1 heure à 1 heure 30 selon la grosseur des navets
7. Au moment de servir, casser la croûte de sel, servir les navets, les couper en deux
8. Verser un filet d'huile d'olive, et manger la chair intérieure (la peau est fort salée)

Bonne dégustation !


La liste des Participants
    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche
    3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ?  *****
    4. Delphine du blog : Oh la gourmande… *
    5. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata **
    7. Manon du blog : Les jolies framboises *
    8. Michelle du blog : Plaisirs de la maison **
    9. Natalia du blog : Sucre et épices ****
    10. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    11. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    12. Maggy du blog : Magg kitchenette **
    13. Béatrice du blog : Popote et nature *
    14. Christine du blog : Pause Nature *
    15. Martine du blog : L’atelier de la corvette *
    16. Kamika du blog : Kamika création *
    17. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoires *
vegane, vegan, cuisine vegane
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...