jeudi 21 mars 2019

Cookies aux canneberges, chocolat et fenouil

Nouvelle escale pour cette année, avec une participation à Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, qui me tient toujours autant à cœur ! 

Cette fois, laissez-moi vous emmener en Namibie !

La Namibie est un pays situé en Afrique australe.
Connue autrefois sous le nom de Sud-Ouest africain, colonie allemande (1884-1915) puis protectorat de l'Afrique du Sud, la Namibie est un État indépendant depuis le 21 mars 1990. 
Elle est bordée géographiquement par l'océan Atlantique, par l'Angola, par l'Afrique du Sud, par le Botswana et par la Zambie. 
(Source : Wikipédia)

La recette originale provient du blog La Tendresse en Cuisine.
100g de pépites de chocolat
100g de canneberges séchées
3g de fenouil en poudre
125g de margarine végétale
50g de rapadura
50g de sucre de canne complet
1 cuillère à soupe de graines de chia
3 cuillères à soupe d'eau
100g de poudre d'amandes
75g de farine
4g de baking powder

1. Dans un bol, mélanger les graines de chia avec l'eau. Réserver 10 minutes
2. Pendant ce temps, battre la margarine avec le sucre pour obtenir un mélange homogène
3. Ajouter les graines de chia et l'eau (la texture sera un peu gélatineuse)
4. A part, mélanger la poudre d'amande, la farine, le baking powder et la poudre de fenouil
5. Mélanger les 2 préparations ensemble
6. Pétrir à la main pour obtenir une pâte
7. Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les canneberges
8. Bien mélanger le tout 
9. Former des petites boules de pâte de +/- 3-4cm et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
10. Aplatir les boules avec une fourchette ou la main
11. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes

Bonne dégustation !


vegane, vegan, cuisine vegane

1 commentaire:

  1. de superbes cookies mais des ingrédients inconnus
    excellent après-midi

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