C'est une recette très originale que je vous propose aujourd'hui.
En effet, grâce à cette recette j'ai découvert les topinambours crus !
C'est vraiment bon, bien que le goût soit plus subtil que cuit, à mon sens.
La menthe et la fleur d'oranger apportent vraiment des notes exotiques très appréciables.
La recette originale provient du blog Une aiguille dans l'potage.
400g de topinambours très frais et bio
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
2 pincées de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
20 feuilles de menthe
Sel
Poivre
1. Mélanger le jus du citron, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, la coriandre et la menthe ciselée
2. Laver soigneusement les topinambours
3. Couper de fines rondelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline, ou encore d'un éplucheur
4. Réserver les topinambours dans un plat
5. Verser la marinade dans le plat et bien mélanger
6. Laisser mariner 10 minutes
7. Saler et poivrer avant de mélanger à nouveau
Bonne dégustation !
vegane, vegan, cuisine vegane
2. Laver soigneusement les topinambours
3. Couper de fines rondelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline, ou encore d'un éplucheur
4. Réserver les topinambours dans un plat
5. Verser la marinade dans le plat et bien mélanger
6. Laisser mariner 10 minutes
7. Saler et poivrer avant de mélanger à nouveau
Bonne dégustation !