vendredi 15 mars 2019

Salade de topinambours marinés à la menthe et à la fleur d'oranger

C'est une recette très originale que je vous propose aujourd'hui.
En effet, grâce à cette recette j'ai découvert les topinambours crus !
C'est vraiment bon, bien que le goût soit plus subtil que cuit, à mon sens.
La menthe et la fleur d'oranger apportent vraiment des notes exotiques très appréciables.

La recette originale provient du blog Une aiguille dans l'potage.
 400g de topinambours très frais et bio
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
2 pincées de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 
20 feuilles de menthe
Sel
Poivre
1. Mélanger le jus du citron, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, la coriandre et la menthe ciselée
2. Laver soigneusement les topinambours
3. Couper de fines rondelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline, ou encore d'un éplucheur
4. Réserver les topinambours dans un plat
5. Verser la marinade dans le plat et bien mélanger
6. Laisser mariner 10 minutes
7. Saler et poivrer avant de mélanger à nouveau

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

3 commentaires:

  1. très sympa cette salade de topinambours !

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  2. jolie salade mais jamais gouté de topinambours
    une bonne soirée

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  3. Ça alors, je ne savais pas du tout qu'on pouvait manger le topinambour cru, j'adore cette idée en plus le mariage de saveurs est très original! bisous!

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