mercredi 13 mars 2019

Orangettes d'oranges sanguines et bergamotes

Les orangettes, c'est la vie, tout simplement !
J'ajoute que les orangettes avec de temps en temps une orangette à la bergamote, c'est le paradis !
C'est facile à faire, assez long, il faut de la patience, mais ça en vaut tellement la peine !

La recette originale provient du blog Cuisine végétalienne.
 3 oranges/citrons bio (pour ma part un mélange de bergamote et d'orange sanguine)
250ml d’eau
250gr de sucre de canne
200gr de chocolat noir 

1. Couper les oranges en quartiers, pour les peler en passant le doigt entre la peau blanche de la chair et l'écorce
2. Mettre les quartiers dans un grand volume d'eau froide, porter à ébullition et maintenir l'ébullition pendant 5 minutes
3. Répéter cette opération minimum 2 fois pour ôter l'amertume
4. Laisser les écorces sécher une nuit
5. Le lendemain, mélanger l’eau et le sucre, faire chauffer pour dissoudre légèrement le sucre
6. En même temps, tailler en lamelles les écorces d'orange puis les mettre dans le sirop
7. Porter à ébullition et maintenir 5 minutes
8. Laisser refroidir tel quel
9. Quand le sirop est froid, refaire bouillir et maintenir pendant 5 minutes
10. Répéter encore une fois les étapes 8 et 9
11. Quand le sirop a refroidi, égoutter les écorces
12. Faire fondre la moitié du chocolat
13. Couper le feu et ajouter l'autre moitié et chocolat et mélanger
14. Tremper les écorces dans le chocolat
15. Laisser prendre plusieurs heures sur une plaque ou une assiette recouverte de papier sulfurisé
Bonne dégustation !
vegane, vegan, cuisine vegane

2 commentaires:

  1. bien délicieux ces petites choses
    très bon après-midi

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  2. qu'elle bonne idée ça change des orangettes classique!!!! bisous

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