vendredi 26 avril 2019

Pains plats à l'ail et aux herbes

Voici de délicieux petits pains aromatisés, en accompagnement lors d'un barbecue ou comme accompagnement d'une salade, en apéro... les idées ne manquent pas.

Ils sont succulents, rapides à faire et la sauce aux herbes et à l'huile leur donne toute leur ampleur !

La recette originale provient du livre Barbecue Vegan de Marie Laforêt aux éditions La Plage.
Pains
300g de farine
1,5 cuillère à café de baling powder
3/4 de cuillère à café de sel
300g de yaourt de soja 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce aux herbes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de persil émincé
1 cuillère à café de ciboulette émincée
1 belle gousse d'ail en purée
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients sec du pain
2. Ajouter le yaourt et l'huile d'olive, mélanger
3. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte pendant 1 minute
4. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce, réserver
5. Confectionner les pains en prélevant une boule de pâte et en l'écrasant pour obtenir une galette de 10cm environ
6. Déposer le pain sur la grille du barbecue, ou sur un grill et cuire 2 minutes de chaque côté
7. Une fois tous les pains cuits, les disposer dans un plat et les badigeonner avec la sauce aux herbes

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

7 commentaires:

  1. de très jolis pains et une garniture qui doit être bien délicieux juste une petite question serait-il possible que tu écrive un peu plus grand car mes petits yeux ont du mal de lire
    excellent week-end

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  2. coucou
    ça y est ! ça fonctionne ! j'ai pu partager sur mon groupe !!
    merci pour cette recette et passe un bon wend !!

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  3. C'est très original et ce doit être très bon, j'aime bien l'idée de les faire cuire sur un barbecue, en plus la pleine saison des barbecues va commencer, ça me tente grave, bises

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  4. On a juste envie de croquer dedans. Bon mardi

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  5. C'est original avec cette cuisson, et c'est hyper appétissant
    Bises et belle journée

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  6. Coucou, superbes tes pains plats, une recette qui va directement finir dans mes favoris! bisous!

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  7. Très belle découverte gourmande pour moi, merci pour ce thème inspirant,
    Bises
    Lova

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