jeudi 18 avril 2019

Pesto de chou noir

Une chouette recette de pesto, avec un chou que je ne connaissais que de nom.
Le cavolo nero ou chou noir fait partie de la même famille que le chou kale, les choux frisés.

Ce pesto est délicieux, mais n'hésitez pas à adapter la quantité d'ail selon vos préférences.
Nous, nous adorons l'ail donc on a tendance à en mettre beaucoup...

La recette originale provient du blog Chef Anarco Vegan.
 Un bouquet de chou noir
100g d'amandes blanches
4 gousses d'ail
Sel
Huile d'olive

1. Dans une poêle, faire griller les amandes sur feu doux pendant quelques minutes, sans les laisser brûler
2. Laver les feuilles de chou, bien les sécher
3. Retirer la côte centrale la plus dure
4. Dans le bol d'un mixeur, mettre tous les ingrédients et ajouter de l'huile jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
5. Rectifier l'assaisonnement si besoin
6. Servir avec des pâtes au choix

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...