J'ai goûté la salade de papaye dans un restaurant à Bruxelles et j'ai adoré !
J'ai donc essayé d'en refaire en l'agrémentant de dés de soja (façon dés de poulet).
C'était succulent !
Pour la salade
Le jus d'un citron vert
2 cuillères à soupe de sucre de canne
4 cuillères à soupe de sauce soja
Piment au goût
60g de cacahuètes salées
Une poignée de menthe verte fraîche
2 papayes
4 oignons jeunes
Quelques tomates cerises
Pour les dés de soja
150g de dés de soja façon poulet (j'ai pris les Vanastic foods)
2 gousses d'ail émincées finement
Un morceau de gingembre râpé
1 cuillère à café d'huile d'arachide
Un filet de jus de citron
2 cuillères à café de sauce soja
90g de sirop d'agave
2 oignons jeunes émincés
Pour la salade
1. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le sucre, la sauce soja et le piment
2. Hacher grossièrement les cacahuètes
3. Ciseler les feuilles de menthe
4. Peler les papayes, retirer les pépins et les couper en dés
5. Couper les tomates cerises en 4
6. Couper les oignons jeunes en rondelles
7. Mélanger le tout dans le saladier
8. Réserver
Pour les dés de soja
9. Mélanger l'ail et le gingembre
10. Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir les dés de soja pour les griller
11. Ajouter le jus de citron, la sauce soja et le sirop d'agave
12. Faire revenir 1 minute à feu vif
13. Couvrir le wok et laisser mijoter 10 minutes
14. Servir avec des rondelles d'oignons jeunes
Bonne dégustation !
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