Cette salade est vraiment succulente, avec son petit goût d'œuf alors qu'elle n'en contient pas :)
Parfaite pour les sorties en vélo qui s'annoncent dès que le temps le permettra...
Parce que je ne sais pas comment il fait chez vous, mais en Belgique c'est plutôt pluie et temps gris avec, heureusement, de temps en temps quelques éclaircies.
La recette originale provient du blog Vegan Blueberry.
1 paquet de tofu ferme
3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
1/2 tasse de mayonnaise végane (j'utilise la Hellmann's Vegan Mayo)
1 cuillère à soupe de flocons de levure maltée
1 cuillère à café d'oignon en poudre
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de sel Kala Namak (indispensable pour le goût de "soufre" typique des œufs durs)
1/8 de cuillère à café de curcuma en poudre (pour la couleur, facultatif)
1. Presser fermement le tofu pour l'égoutter
2. Écraser le tofu à la fourchette ou avec les mains pour obtenir la texture désirée
3. Ajouter la ciboulette au tofu
4. Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger
5. Servir dans un sandwich ou en dip avec des crackers pour l'apéro
Bonne dégustation !
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