vendredi 21 juin 2019

Nice cream aux pépites de chocolat

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, le thème choisi par Guy est :
"Le Chocolat".

Alors avec les chaleurs que l'on a eues dernièrement, j'aime autant vous dire que j'avais envie de quelque chose de rafraîchissant.
De plus, j'avais envie de tester cette mode des nice cream, ces crèmes glacées venues de je ne sais où et dont la base est...une banane congelée !

Ni une ni deux, j'avais des bananes qui avaient bien mûris grâce aux températures estivales, donc je me suis lancée de cette préparation !

Je tiens à préciser que je n'aime pas la glace, j'ai toujours été une adoratrice de sorbet et j'ai toujours trouvé la glace trop lourde, cette alternative me tentait d'autant plus :)

La recette originale provient du blog One Green Planet.
 
3 bananes coupées en rondelles surgelées
Pépites de chocolat
Sauce au chocolat (ou autre goût au choix)
Cône de crème glacée
Mais vous pouvez aussi ajouter : des fruits rouges, des fruits séchés, du cacao,...
1. Dans un mixeur, mixer les rondelles de bananes toujours congelées jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène
2. Ajouter les pépites de chocolat (ou autres) et mixer encore une fois pour les mélanger
3. Servir sur un cône
4. Finir avec la sauce au chocolat (ou autres)

Bonne dégustation !


LISTE des PARTICIPANTS :
n°1 Ponpon du blog miamponpon
n°2 Delphine du blog ohlagourmandedel
n°3 Assia du blog gourmandiseassia
n°4 Zika du blog cuisinedezika
n°5 Michelle du blog croquantfondantgourmand
n°6 Poupoule du blog lacuisinedepoupoule
n° 7 Samar du blog mesinspirationsculinaires
n° 8 Catalina du blog leblogdecata
n° 9 Jackie du blog jackiecuisine
n° 10 Elodie du blog biscuitspassion.
n°11 Michelle du blog plaisirs-de-la-maison
n°12 Martine du blog kilometre-0
n° 13 Chantal du blog chantal76
n° 14 So-cuizine du blog so-cuizine
n° 15 Natalia du blog sucreetepices
n° 16 Virginie du blog canesentpasunpeulebrulela
n° 17 Calinhorely du blog  J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
n° 18 Mauricette du blog momogateaux
n° 19 Miss Douceur du blog  commeuneenviededouceur
n° 20 Silvie du blog citronelleandcardamome
n° 21 Sylvie du blog latabledeclara
n°22 Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte
n° 23 Nicole du blog nicolepassions
n° 24 Carine du blog kougelhopfetchocolat
n°25 Isabelle du blog quelquesgrammesdegourmandise.
n° 26 Nadji du blog saveursetgourmandises
n° 27 Lic_aussi délicieux qu'un gâteau du blog lesgateauxdelic
n° 28 Léa du blog jaimepaslasalade
n° 29 Lina du blog lechaudpatate
n°30 Béa du blog lespetitsplatsdebea
n°31 Gourmandetbio du blog gourmandetbio.
n°32 Guy du blog guy59600

LISTE des PRECEDENTES EDITIONS :
n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
vegane, vegan, cuisine vegane

13 commentaires:

  1. J'ai aussi testé cette version de glace et c'est délicieux ! En plus c'est d'une simplicité enfantine à faire.
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. je suis comme toi, je préfère les sorbets aux glaces en général et je ne connaissais pas les nice cream, merci pour cette petite découverte gourmande que je ne manquerais pas de tester ;)
    Belle journée Aurélie

    RépondreSupprimer
  3. J'en ai fait aussi. très bonne glace.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  4. très jolie glace et un fruit que j'adore et grand merci pour ta participation
    excellent après-midi

    RépondreSupprimer
  5. J'en ai fait un dernièrement avec de la cerise mais avec du chocolat j'adore l'idée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Bien dans le thème et en plus de saison parfait

    RépondreSupprimer
  7. trop gourmand ton cornet façon banana split!

    RépondreSupprimer
  8. Je ne connaissais pas ce nom "nice cream", mais le concept oui. Je réalise souvent des glaces à la banane comme ça, mais toujours avec d'autres fruits surgélées (c'est super avec la figue et la mangue). Avec le chocolat c'est une première fois et j'avoue que cela me tente bien... Merci du partage et à la prochaine. :)

    RépondreSupprimer
  9. oh qu'il est tentant ce cornet!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  10. Coucou Aurélie ça va :)
    J'ai testé ta recette! exquise et bien plus facile et rapide à faire qu'une glace maison!
    je te souhaite une belle soirée à demain ;)
    bis

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...