Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine .
La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient « Les pois (Frais, petits, gourmands ou cassés)» pour être la vedette de ce mois.
Voyageons dans la belle Venise pour découvrir un plat typique à base de riz et de petits pois.
Fait original, un plat du même type et préparé également pour fêter l'arrivée du printemps existe au Japon, sous le nom de mame gohan.
Le nom japonnais et italiens ont exactement le même sens.
Ce risotto tout simple et tout crémeux était vraiment succulent et met vraiment à l'honneur de bons produits.
La recette originale provient du blog Simple Veganista.
7 à 8 tasses de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
1 poireau émincé
2 tasses de riz à risotto
4 tasses de petits pois
1/4 de tasse de persil frais émincé (je n'en avais pas, j'ai utilisé des tiges d'oignons jeunes)
Levure alimentaire
Sel
Poivre
Parmesan végétal (recette ICI) (Facultatif)
1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou un wok
2. Faire revenir le poireau pendant 5 minutes pour qu'il ramollisse
3. Ajouter l'ail et le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz soit bien imprégné
4. Ajouter le bouillon de légumes, les petits pois, le laurier, une cuillère à soupe de levure alimentaire
5. Porter à ébullition et couvrir
6. Baisser le feu et faire mijoter pendant 20-25 minutes pour que le riz ait absorbé le bouillon
7. Hors du feu, ajouter le persil
Bonne dégustation !
- Soulef (Amour de cuisine) du blog Amour de cuisine avec Paella terre et mer
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Velouté glacé de petits pois d’Hélène Darroze
- Ponpon du blog Miam ponpon avec Omelette aux petits pois d’Alain Ducasse
- Rosa du blog Rosa culinaire avec …
- S0-cuizine du blog So-cuiZine avec Moelleux aux petits pois
- Martine du blog Kilomètre-0 avec…
- Hélène du bog Keskonmangemaman avec …
- Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte.fr avec …
- Jackie du blog jackiecuisine.com avec …
- Samar du blog mesinspirationsculinaires.com avec ..
- Assia du blog gourmandiseassia avec ….
- Coco de Nice du blog cuisinenfolie.blogspot.com avec Crème de petits pois au fenouil, céleri et piment d’Espelette, oeuf en cage, pétales d’artichaut violet frits
- Miechambo du blog miechambo.canalblog.com avec Nage de moules, crème de petits pois.
- Delphine du blog ohlagourmandedel.com avec Cabillaud et pois gourmands au cookéo
- Amal du bloglacuisinedeamal.com avec mezzé et petits pois
- Brigitte / Les filles à table du blog du blog lesfillesatable.com avec
- Salima du blog cestsalimaquicuisine.over-blog.com avec …
- Fabienne du blog famoh.net avec ..
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé la avec…
- Catalina du blog leblogdecata.com avec …
- Michelle du blog plaisirs-de-la-maison.com avec Gnocchi aux petits pois et menthe
- latabledeclara du blog latabledeclara avec …
- Natly du blog cuisine.voozenoo avec Gratin de coquillettes à la vénétienne
- Lic du blog lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau avec gâteau bébé pois