vendredi 16 août 2019

Pâtes iodées aux algues et chapelure

Voici une recette toute simple et succulente de pâtes iodées et méditerranéennes, avec des algues, des tomates séchées, du citron, de l'ail,...

Un délice !

La recette originale provient du blog Veganblog.it.
140g de Spaghetti
2 cuillères à soupe de chapelure/panko
1 algue nori coupée en morceaux 
Algue wakame trempée dans de l'eau 
6 Tomates séchées trempées dans de l'eau et égouttées
Ail au goût
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil frais émincé
Piment au goût
1 cuillère à soupe de graines diverses
Poivre
Citron
2 cuillères à soupe de vin blanc

1. Dans une grande casserole, faire chauffer la moitié de l'huile
2. Ajouter la chapelure pour la griller
3. Ajouter l'algue nori émiettée 
4. Réserver
5. Dans la même casserole, faire chauffer l'autre moitié de l'huile
6. Ajouter l'ail, les tomates séchées coupées en morceaux et les faire frire
7. Ajouter l'algue wakame et les graines
8. Enfin, ajouter le vin blanc
9. Laisser cuire quelques minutes
10. Cuire les pâtes sans saler l'eau
11. Servir les pâtes dans les assiettes, ajouter la garniture avec les tomates et finir avec la chapelure de nori
12. Saupoudrer de persil, de poivre, d'un trait de citron et de piment

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

2 commentaires:

  1. Hummmmm j'imagine d'ici la délicieuse odeur que tes pâtes doivent dégager.
    J'en prendrai bien une assiette.
    So-CuiZine

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