Voici une recette de très bon encas, très sain, avec des fruits séchés et des fruits secs, sans sucre et sans huile.
C'est une recette indienne, très simple à faire.
Dans la recette originale, il faut mettre de la cardamome moulue, mais n'en ayant qu'en gousses je l'ai remplacée par du gingembre et de la cannelle.
Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, dont le thème choisi par Catalina est :
"« Septembre cueille les grappes » "
J'ai choisi les dattes dans la liste des grappes proposées.
Ce jeu est créé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » et la marraine est Catalina « Le blog de Cata ».
La recette originale provient du blog Life is Delicious.
1 cup de dattes séchées, dénoyautées
1/4 de cup d'amandes
1/4 de cup de noix de cajou
1/4 de cup de pistaches, décortiquées
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1. Dans le bol d'un mixer, mettre les dattes et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse
2. Faire torréfier à sec les 3 sortes de fruits secs, laisser refroidir
3. Concasser les fruits torréfiés
4. Ajouter à la pâte de dattes les épices
5. Mélanger les épices à la pâte de datte pour obtenir une pâte homogène
6. Ajouter les fruits secs et bien mélanger l'ensemble à la pâte épicée
7. Sur support plat, disposer un papier cuisson, et étaler la pâte aux fruits secs avec les mains (appuyer pour faire rentrer les fruits secs dans la pâte)
8. Laisser refroidir au frigo pendant 2 à 4 heures
9. Couper des carrés
10. Vous pouvez ajouter de la poudre de coco