mercredi 25 septembre 2019

Nice cream aux pépites de chocolat et noix

Ok ce n'est plus vraiment la saison des crèmes glacées...
J'avoue que celle-ci date de l'été, mais elle nous a semblé tellement bonne que je trouvais dommage de ne pas la publier sur le blog.

La recette originale provient du blog My darling vegan.
Nice cream
3 bananes mûres
125ml de lait d'amande sucré
1 cuillère à soupe et demi de sirop d'agave (facultatif)
Une demi cuillère à café d'extrait de vanille
Toppings
20g de noix
20g de chocolat noir (85% pour moi)

Attention à mettre le bol de la sorbetière minimum 1 jour avant de faire la recette au congélateur.
1. Dans un mixeur, mettre les bananes coupées en morceaux, le lait d'amande, la vanille, le sucre éventuel et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse
2. Transférer dans un contenant et placer au congélateur 30 minutes jusqu'à ce que ce soit givré
3. Dans une sorbetière, ajouter la crème glacée et faire turbiner selon les instructions du fabricant
4. Ensuite, placer la crème glacée dans un grand saladier et ajouter les noix et les morceaux de chocolat
5. Transférer dans un contenant et remettre au congélateur
6. Patienter au moins 5 heures pour que la glace prenne complètement

Bonne dégustation !
vegane, vegan, cuisine vegane
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