vendredi 13 septembre 2019

Muffins aux myrtilles et au pralin

Voici une recette de délicieux muffins, parfaits pour le petit déjeuner, avec des myrtilles et la petite touche de pralin qui va bien :)

La recette originale provient du blog Un déjeuner de soleil.
 280g de farine
200g de myrtilles fraîches
80g de sucre de canne
1 cuillère à soupe de graines de chia et 2 cuillères à soupe d'eau
200g de lait de soja et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
70ml d’huile d'olive
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de pralin
Une pincée de sel

1. Dans un bol, mélanger les graines de chia et l'eau dans un bol. Laisser reposer
2. Dans un autre bol, mélanger le lait de soja et le vinaigre. Laisser reposer
3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
4. Ajouter le mélanger chia-eau, le mélange lait de soja-vinaigre et l'huile
5. Bien mélanger l'ensemble 
6. Ajouter le pralin et les myrtilles et mélanger à nouveau délicatement
La pâte ne doit pas être homogène.
7. Verser la pâte dans les moules et enfourner dans un four préchauffé à 190-200° pendant 25 minutes
8. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les muffins doivent gonfler
9. Laisser refroidir avant de démouler

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

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