400 g de petites pommes de terre
1 pointe de piment moulu
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café d’herbes de Provence
200 g de fèves cuites et pelées
10 olives coupées en deux
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
La sauce à la menthe
100 g de yaourt de soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 poignée de feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre
1. Préchauffer le four à 210°
2. Laver les pommes de terre
3. Les disposer dans un plat à gratin
4. Peler et couper l'oignon grossièrement en morceaux
5. Ajouter l'oignon aux pommes de terre
6. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le piment, le paprika, les herbes de Provence, saler et poivrer
7. Verser cette sauce sur les pommes de terre
8. Bien mélanger l'ensemble pour bien tout enrober
9. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes
10. Pendant ce temps, laver et ciseler la menthe
11. Dans un bol, mélanger le yaourt, la menthe, l'huile d'olive et le jus de citron
12. Saler et poivrer légèrement
13. Quand les pommes de terre sont cuites, sortir le plat et laisser refroidir un moment
14. Dans une assiette, verser la sauce, ajouter les pommes de terre, les fèves et les olives
15. Servir cette salade tiède ou froide
Bonne dégustation !