mercredi 11 septembre 2019

Salade de pommes de terre, fèves, olives et sauce à la menthe

Cette salade de pommes de terre est succulente !
Sa sauce à la menthe est rafraîchissante !
Je l'ai faite lors des dernières chaleurs, nous l'avons mangée froide et ce fût un réel plaisir !

C'est la première fois que je cuisinais les fèves fraîches, c'est vraiment délicieux ! 

La recette originale provient du blog Marmotte cuisine.
400 g de petites pommes de terre
1 pointe de piment moulu
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café d’herbes de Provence
200 g de fèves cuites et pelées 
10 olives coupées en deux
1 oignon rouge 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
La sauce à la menthe
100 g de yaourt de soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 poignée de feuilles de menthe fraîche 
Sel et poivre
1. Préchauffer le four à 210°
2. Laver les pommes de terre
3. Les disposer dans un plat à gratin
4. Peler et couper l'oignon grossièrement en morceaux
5. Ajouter l'oignon aux pommes de terre
6. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le piment, le paprika, les herbes de Provence, saler et poivrer
7. Verser cette sauce sur les pommes de terre
8. Bien mélanger l'ensemble pour bien tout enrober
9. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes
10. Pendant ce temps, laver et ciseler la menthe
11. Dans un bol, mélanger le yaourt, la menthe, l'huile d'olive et le jus de citron
12. Saler et poivrer légèrement
13. Quand les pommes de terre sont cuites, sortir le plat et laisser refroidir un moment
14. Dans une assiette, verser la sauce, ajouter les pommes de terre, les fèves et les olives
15. Servir cette salade tiède ou froide

Bonne dégustation !
vegane, vegan, cuisine vegane

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...