jeudi 3 octobre 2019

Curry des Carraïbes aux bananes plantains

Pour cette nouvelle édition de Recette autour d'un ingrédient initié par Samar et Soulef, dont le thème choisi par Virginie est :

Ce plat est délicieux, accompagné de naans indiens.

La recette originale provient du blog That girl cooks healthy.
2 bananes plantains jaunes coupées en dés
1 patate douce moyenne  coupée en dés
1 boîte de 200g de haricots rouges égouttés et rincés
1 oignon émincé
2 échalotes émincées
2 poivrons coupés en dés
1 boîte de 400ml de lait de coco
2 belles poignées d'épinards
1 tomate coupée en dés
2 cuillères à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
4 gousses d'ail
Poivre
Piment au goût
6 branches de thym
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel
250ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile de coco

1. Dans une grande casserole/wok, faire fondre d'huile de coco à feu moyen
2. Faire revenir les échalotes, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides
3. Ajouter les poivrons et le gingembre et laisser cuire 5 minutes
4. Ajouter le thym, les tomates, la coriandre, le piment, le poivre et le curry
5. Mélanger pour que les épices imprègnent bien les légumes pendant 2 minutes
6. Ajouter les haricots rouges, la patate douce et la banane plantain (si elle n'est pas trop mûre, sinon l'ajouter plus tard)
7. Ajouter également le lait de coco et l'eau
8. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu sur moyen/doux
9. Laisser mijoter pendant 25 minutes
10. A 20 minutes, ajouter les épinards et le sel 

Si votre plantain est molle et trop mûre, il est préférable de l’ajouter 5 à 10 minutes avant que le curry ne soit prêt, sinon elles deviendront pâteuses.


Bonne dégustation !

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Spaghetti à la pâte de curry Thaï et crevettes
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec un Filet de dorade royale, crème coco curry et ananas rôti
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec un Potiron Thai et pois chiches au curry
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
  10. Sylvie du blog La table de Clara avec des Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec une Rillettes de poulet allégées
  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec une Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec un Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
  14. Fabienne du blog Famoh avec un Riz au curry à la mijoteuse
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec un Curry des Carraïbes aux bananes plantains
  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec un Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec un Kedgeree au maquereau fumé
  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec un Curry de crevettes thaï à la citronnelle
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec un Butter chicken
  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec des Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec un Curry thaï aux aubergines
  27. Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
  28. Mauricette du blog Momo délice avec un Cake poulet curry
  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec un Curry de moules aux cacahuètes
  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Lieu jaune au curry, riz épicé
  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
  33. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
  39. Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry 
  40. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec un Osso bucco au lait de coco et au curry
vegane, vegan, cuisine vegane

6 commentaires:

  1. yumi yumi, c'est juste trop gourmand, j'aime beaucoup ton plat.

    RépondreSupprimer
  2. merci pour cette délicieuse participation ! bises , bises

    RépondreSupprimer
  3. J'aime tout dans cette recette, surtout les plantains. :P

    RépondreSupprimer
  4. Des saveurs qui me plaisent. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  5. un très joli plat salé/sucré
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Coucou, j'adore ton plat, je ne trouve pas facilement des bananes plantain mais dès que j'en verrai je sauterai dessus! bisous!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...