mardi 17 décembre 2019

Poêlée de champignons au fromage (végétal)

Cette recette est vraiment succulente !
Elle a été faite pour Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie du blog La Tendresse en Cuisine.
La recette a été piquée sur son blog et a été végétalisée :)

Je vous propose un voyage au Bhoutan !

Le Bhoutan est un pays d’Asie du Sud sans accès à la mer. 
Il est situé dans l’Est de la chaîne de l’Himalaya, il partage des frontières avec l’Inde et la Chine (région autonome du Tibet). 
Sa capitale et plus grande ville est Thimphou.

Le Bhoutan est un ensemble de fiefs mineurs en guerre jusqu'au début du 17e siècle.
À la fin du 18e siècle, le Bhoutan entre en contact avec l'Empire britannique. 
Il en devient ensuite un protectorat. 
Le Bhoutan continue de maintenir des relations bilatérales fortes avec l'Inde de laquelle il se détache en 1949.

Le bouddhisme prédomine et l'hindouisme est la seconde religion du pays.

À partir de 1985, le gouvernement bhoutanais décide de ne plus considérer comme bhoutanaise la population d'origine népalaise, ce qui entraîne l'exil, plus ou moins contraint, de ces Bhoutanais d'origine népalaise, privés de leur citoyenneté. 
Nombre d'entre eux vivent désormais au Népal dans des camps de réfugiés sous l'égide du Haut Commissariat des Nations unies pour les réfugiés.

En 2008, le Bhoutan passe d'une monarchie absolue à une monarchie constitutionnelle et organise ses premières élections générales. 
Il est membre des Nations unies.
(Source : Wikipédia)

 
 300g de champignons de Paris
15g de margarine végétale
100g de fromage végétal (ici du Violife)
1-2 tige-s d'oignon jeune
Sel au goût
1. Couper les pieds des champignons puis les passer rapidement sous l'eau
2. Émincer les champignons en fines lamelles
3. Faire revenir les lamelles de champignons avec la margarine et un demi verre d'eau sur feu vif
4. Lorsque le niveau de l'eau se retrouve à mi-hauteur des champignons, c'est qu'ils sont cuits 
5. Saler légèrement en fonction du fromage choisi
5. Mettre sur les champignons le fromage
6. Le laisser fondre sur feu moyen
7. Ciseler très finement un jeune oignon vert
8. Et verser l'oignon vert sur le fromage
9. Quand le fromage est fondu, servir

Bonne dégustation !

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3 commentaires:

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