Les kroepoeks sont les chips tout gonflés des restaurants asiatiques, tout croquants !
Ils sont bien souvent aux crevettes, c'est pourquoi je vous propose ici une version super rapide et à assaisonner selon vos envies !
Vous avez simplement besoin de feuilles de riz et d'épices, d'algues, de graines,...
Il est possible de faire cette recette au micro-ondes ou éventuellement à la poêle.
J'ai testé la version au micro-ondes qui est moins grasse et plus rapide et (surtout) demande beaucoup moins d'ustensiles ;)
J'en profites d'ores et déjà pour vous souhaiter un bon réveillon et un Joyeux Noël, car le prochain article sera pour le 27/12 :)
La recette originale provient du blog Plante Pusherne.
Feuilles de riz
Huile (pour friture si on cuit à la poêle)
Sel
Levure nutritionnelle ou algues en paillettes ou épices diverses
1. Couper à la main les feuilles de riz (vous pouvez aussi les faire entières, mais elles vont gonfler)
2. Friture : a. Chauffer l'huile dans la poêle
b. Quand l'huile est chaude, mettre les feuilles de riz et cuire 10-15 secondes jusqu'à ce que la feuille gonfle
c. Les morceaux de feuilles de riz doivent être complètement recouvertes d'huile
d. Égoutter les kroepoeks sur du papier absorbant
e. Saler et ajouter les toppings choisis
3. Micro-ondes : a. Enduire à l'aide d'un pinceau ou d'un spray les morceaux de feuilles de riz d'huile
b. Mettre les morceaux de feuilles de riz sur une assiette, sur une seule couche
c. Mettre au micro-ondes à pleine puissance pendant 40 secondes, remettre si besoin
d. Les feuilles de riz doivent être gonflées
e. Saupoudrer de sel et ajouter les toppings choisis
Bonne dégustation !
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