Envie d'un hot dog, mais sans viande, ou sans simili carné ou tout simplement, plus light ?
Cette recette est ce qu'il vous faut !
Avec une carotte à la place de la viande, ce hot dog est tout simplement parfait !
La recette originale provient du blog Simple Vegan Blog.
Pour le guacamole
1 avocat
1/2 jus citron
Mélange d'épices pour guacamole
Mélange d'épices à barbecue, pour les grillades
4 carottes
Huile d'olive pour la cuisson
Pour la marinade
3 cuillères à soupe de sauce soja tamari
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
3 pincées de paprika fumé
Ail en poudre au goût
Sel
Poivre
Pains à hot dogs
1. Éplucher les carottes et les cuire à l'eau +/- 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres
2. Les égoutter et les réserver
3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade
3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire griller légèrement les carottes
4. Ajouter la marinade avec les carottes
5. Mélanger pour bien enrober les carottes
6. Mélanger les ingrédients du guacamole
7. Ecraser à l'aide d'une fourchette l'avocat
8. Mélanger pour obtenir un guacamole homogène
9. Garnir les pains à hot dogs
Pour ma part je les ai garnis avec du guacamole, de la claytone de Cuba (pourpier), de la moutarde façon miel végane, du ketchup et une carotte marinée
Bonne dégustation !
vegane,
vegan,
cuisine vegane