Voici une recette délicieuse, avec une sauce au poivre comme on l'aime, un peu relevée !
Bref, le top !
A accompagner avec une salade et des frites, ou de la purée...
La recette originale provient du blog Rabbit and Wolves.
Pour les champignons
4 champignons portobello
1/4 de tasse de vinaigre balsamique
1 tasse et demi de bouillon de légumes
2 cuillères à café d'ail émincé
Sel au goût
1 brin de romarin frais
1 branche de thym frais
2 cuillères à café de margarine végétale
Pour les épices d'enrobage
2 cuillères à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe et demi de poivre moulu
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre d'oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce
1 cuillère à soupe de margarine végétale
1 tasse de lait végétal
1/4 de tasse de whisky
Sel au goût
Poivre au goût
1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand plat
2. Ajouter les champignons dans la marinade, et les laisser mariner minimum 2 heures
3. De temps en temps, retourner les champignons pour bien les imprégner de partout
4. Préparer le mélange d'épices pour l'enrobage pour obtenir une pâte
5. Dans un grill, faire fondre la margarine
6. Égoutter les champignons et les frotter avec la pâte de mélange d'épices
7. Poser les champignons sur le grill, le refermer, et les saisir pendant 2-3 minutes
8. Poser quelque chose de lourd pour permettre au jus des champignons de s'écouler, laisser pendant 10 minutes et au besoin réduire le feu
Les champignons doivent avoir une belle croûte et être bien colorés.
9. Mélanger les ingrédients de la sauce, porter à ébullition
10. Une fois à ébullition réduire le feu sur doux et laisser mijoter 10 minutes pour que la sauce épaississe
11. Servir les champignons avec la sauce
Bonne dégustation !
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