mercredi 6 mai 2020

Pâtes à la crème de cajou citronnée et aux herbes

Pour cette nouvelle participation à la Bataille food, instaurée par Jenna, administré par 1.2.3 Dégustez, dont la nouvelle marraine du blog La Gourmandise est un joli défaut, a choisi comme thème :


Les pâtes sont faites maison, et la sauce citronnée est vraiment succulente !
Si vous avez la chance d'avoir un bon mixeur vous aurez une texture bien plus lisse que moi pour la sauce.


200g de tagliatelle (maison pour moi, recette ICI)
1 tasse de noix de cajou trempées pendant la nuit ou bouillies pendant 10 minutes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 échalote, coupée en dés
2 gousses d'ail, hachées
3/4 de tasse de lait d'amande
1 citron (zeste et jus)
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
Poivre noir
Une belle poignée de ciboulette fraîche émincée grossièrement
Une belle poignée de coriandre fraîche émincée grossièrement

1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail
2. Égoutter les noix de cajou
3. Dans le bol d'un mixeur, mixer tous les ingrédients sauf les pâtes, les échalotes et l'ail revenus
4. Mixer jusqu'à obtenir la consistance la plus lisse possible
5. Cuire les pâtes de la façon habituelle
6. Servir les pâtes dans une assiette, napper de sauce

Bonne dégustation !


Liste des participantes (à venir)

Viviane, "quoi qu'on mange"
Valérie, "1,2;3, dégustez"
Delphine, "Oh la gourmande"
Ponpon, "Miamponpon"
Muriel, "recettes de Mumu"
Natalia, "Sucre et épices"
Catalina, "Le blog de Cata"
Craqounette, "Craquounette avenue"
Julie et Aurélie, "Graine d'épices"
Plume et prose,"Plume et prose"
Alex, "Le bon labo"
Hélène, "keskonmangemaman"
Soulef, "Amour de cuisine"
Fabienne, "Famoh"
Arthur," laclac"
vegane, vegan, cuisine vegane

16 commentaires:

  1. c'est une sauce qui me plairait avec des pâtes fraîches aussi!
    bonne soirée

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  2. hummmm ton petit accompagnement me fait fait craquer!!! merci pour ta participation et gros bisous

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  3. Humm un plat de pâte bien parfumé
    Bonne soirée

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  4. hummmm un délice tes pâtes...

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  5. Miam, cette farce à l'air délicieuse !
    Bravo pour les pâtes réalisées maison .
    Belle soirée et à bientôt
    valérie 123degustez

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  6. Oh ! Ta recette me tente beaucoup !
    J'adore les noix de cajou, en crème avec le citron, ce doit être divin.
    Je la met de coté !
    Bises

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  7. Humm intéressante association entre la noix de cajou et la coriandre !

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  8. qu'est ce que ça doit être gourmand, yumiiiiiiiiiiiiiii

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  9. La crème de cajou ? Mais quelle délicieuse découverte que voici

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  10. un régal tes pates a la crème surtout que j'aime la saveur du citron
    bisous

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  11. Des saveurs originales qui doivent apporter d'agréables parfums à ces pâtes pour emporter les papilles, à tester !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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  12. Coucou Aurélie, tes pâtes sont bien gourmandes!

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  13. J'aime beaucoup l'originalité de ta recette
    Bisous

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  14. C'est vraiment un plat qui me plairait beaucoup !!

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  15. Magnifique ! Excellente idée gourmande, les noix de cajou !

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