Pour cette nouvelle participation à la Bataille food, instaurée par Jenna, administré par 1.2.3 Dégustez, dont la nouvelle marraine du blog La Gourmandise est un joli défaut, a choisi comme thème :
Les pâtes sont faites maison, et la sauce citronnée est vraiment succulente !
Si vous avez la chance d'avoir un bon mixeur vous aurez une texture bien plus lisse que moi pour la sauce.
200g de tagliatelle (maison pour moi, recette ICI)
1 tasse de noix de cajou trempées pendant la nuit ou bouillies pendant 10 minutes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 échalote, coupée en dés
2 gousses d'ail, hachées
3/4 de tasse de lait d'amande
1 citron (zeste et jus)
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
Poivre noir
Une belle poignée de ciboulette fraîche émincée grossièrement
Une belle poignée de coriandre fraîche émincée grossièrement
1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail
2. Égoutter les noix de cajou
3. Dans le bol d'un mixeur, mixer tous les ingrédients sauf les pâtes, les échalotes et l'ail revenus
4. Mixer jusqu'à obtenir la consistance la plus lisse possible
5. Cuire les pâtes de la façon habituelle
6. Servir les pâtes dans une assiette, napper de sauce
Bonne dégustation !
Liste des participantes (à venir)
Gaelle: "La gourmandise est un joli défaut"
Christelle, "La cuisine de poupoule"
Chantal, "un grain de sable ou de sel"
Viviane, "quoi qu'on mange"
Valérie, "1,2;3, dégustez"
Michelle, "Plaisirs de la maison"
Delphine, "Oh la gourmande"
Sylvie, "La table de Clara"
Jacre, "Recettes de Jacre"
Yolande, "Les petits plats de Patchouka"
Ponpon, "Miamponpon"
Thithoad, "Les délices de thithoad"
Isca, "La cuisine d'ici et d'Isca"
Lina "Le chaud patate"
Dyen, "Dyen's kytchen"
Natly, "Une cuisine pour voozenoo"
Muriel, "recettes de Mumu"
Samar,"Mes inspirations culinaires"
Aurélie, "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"
Miss douceur, "Comme une envie de douceur"
Virginie, "Ça sent pas un peu le brûlé là?"
Natalia, "Sucre et épices"
Chris, "La cuisine facile de Chris"
Vanessa, "Popote de petit bohnium"
Catalina, "Le blog de Cata"
Carole, "Ramène la popotte"
Craqounette, "Craquounette avenue"
Julie et Aurélie, "Graine d'épices"
Plume et prose,"Plume et prose"
Alex, "Le bon labo"
Hélène, "keskonmangemaman"
Christine, "le blog culinaire pause-nature"
Soulef, "Amour de cuisine"
Lova, "Graine de faim Kely"
Maggy, "Magg Kitchenette"
Assia, "Gourmandise Assia"
Fabienne, "Famoh"
Arthur," laclac"
Marie, "Jalousie, pâtisserie"