mercredi 10 juin 2020

Tempura d'aubergine à la sauce au yaourt à l'ail

Les aubergines en beignets c'est un délice ! 
Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, avec la petite sauce à l'ail, c'est une vraie révélation !

Je vous invite à tester cette recette, pour (re)découvrir l'aubergine !

 1 belle aubergine coupée en bâtonnets dans la longueur
1 cuillère à café d'origan séché
Panure
75g de farine
160ml de bière
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à café de zeste de citron
Sauce au yaourt à l'ail
280g de yaourt de soja à la grecque
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe d'aneth séché

1. Préparer la panure en mélangeant la farine avec la bière au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse
2. Ajouter l'origan et le zeste de citron
3. Laisser reposer 1 heure
4. Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients
5. Faire chauffer l'huile dans un wok
6. Tremper chaque morceaux d'aubergine dans la pâte
7. Faire frire en plusieurs fois pendant 5 minutes en les retournant pour qu'ils soient bien dorés
8. Égoutter sur du papier absorbant
9. Saupoudrer d'origan et de sel
10. Servir avec la sauce au yaourt et à l'ail

Bonne dégustation !

vegane, vegan, cuisine vegane

5 commentaires:

  1. Mais quelle jolie idée cette tempura d'aubergine. Je la note.

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  2. bonne idée d'utilisation de l'aubergine!
    bonne fin de journée

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  3. une jolie recette que je découvre
    une bonne nuit

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  4. Ton tempura à la bière me donne faim! Voilà, c'est dit sans ambages, directement, parce que c'est la seule chose que je suis en mesure de penser quand je salive autant devant des images! :O

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  5. absolument magnifique et tellement gourmand

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