Voici une nouvelle participation à la Bataille food, instaurée par Jenna, administré par 1.2.3 Dégustez, dont la nouvelle marraine du blog La Cuisine sans lactose, a choisi comme thème :
Donc une recette qui s'emporte en pique-nique.
En été, nous faisons souvent des ballades à vélo, et quand on est dans des coins perdus, je prévois toujours un pique-nique et je prévois aussi un petit dessert.
C'est sur cette idée que je suis partie pour vous proposer ces muffins aux myrtilles, parfaits aussi si on a un petit creux fin de journée, qu'il y a encore un peu de route à faire avant de pouvoir manger le repas du soir.
2 cups + 2 cuillères à soupe de farine
1/3 de cup + 1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de cardamome moulue
2 cuillères à café de graines de carvi
1/2 cuillère à café de sel
1 cup et 1/4 de lait d'amande
1/3 de cup + 1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de cardamome moulue
2 cuillères à café de graines de carvi
1/2 cuillère à café de sel
1 cup et 1/4 de lait d'amande
1/4 de cup d'huile végétale
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf de lin (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger et laisser reposer 10 minutes)
1 cup et 1/2de myrtilles fraîches
3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf de lin (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger et laisser reposer 10 minutes)
1 cup et 1/2de myrtilles fraîches
3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1. Préchauffer le four à 200°
2. Dans un saladier, mélanger 2 cups de farine, 1/3 de cup de sucre, la levure, la cardamome, 1 cuillère à café de graines de carvi et le sel. Réserver
3. Dans un petit bol, fouetter 1 cup de lait d'amande, l'huile, la vanille et l’œuf de lin
4. Verser les ingrédients humides dans les secs, mélanger pour qu'ils soient homogène, mais pas trop lisses
5. Ajouter la moitié des myrtilles, en mélangeant doucement
6. Verser la pâte dans les moules
7. Ajouter les myrtilles restantes au sommet des muffins
8. Dans le bol qui a servi pour mélanger vos ingrédients humides, y mélanger le reste de la farine, du sucre, des graines de carvi, du lait d'amande et des flocons d'avoine pour obtenir un crumble
9. Répartir cette préparation sur le dessus des muffins
10. Enfourner pour 20 minutes
Bonne dégustation !
2. Dans un saladier, mélanger 2 cups de farine, 1/3 de cup de sucre, la levure, la cardamome, 1 cuillère à café de graines de carvi et le sel. Réserver
3. Dans un petit bol, fouetter 1 cup de lait d'amande, l'huile, la vanille et l’œuf de lin
4. Verser les ingrédients humides dans les secs, mélanger pour qu'ils soient homogène, mais pas trop lisses
5. Ajouter la moitié des myrtilles, en mélangeant doucement
6. Verser la pâte dans les moules
7. Ajouter les myrtilles restantes au sommet des muffins
8. Dans le bol qui a servi pour mélanger vos ingrédients humides, y mélanger le reste de la farine, du sucre, des graines de carvi, du lait d'amande et des flocons d'avoine pour obtenir un crumble
9. Répartir cette préparation sur le dessus des muffins
10. Enfourner pour 20 minutes
Bonne dégustation !
Liste des participant·e·s de cette édition :
- Sofia du blog Plume & Prose
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Lina du blog Le Chaud Patate
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Vanessa du blog Popotte de Petit_bonhium
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Valérie du blog 1... 2... 3... Dégustez !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand
- Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Gaëlle du blog La Gourmandise est un Joli Défaut
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad
- Arthur du blog La Cuisine sans Lactose
- Sylvie du blog La Table de Clara
- Christine du blog Pause Nature
- Jacre du blog Les Recettes de Jacre
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Fabienne du blog Famoh