Voici une délicieuse recette de tartelettes aux fraises avec une crème pâtissière végétale.
Je n'aime pas trop les fruits en dessert, mais là je dois dire que j'ai eu une agréable surprise !
En plus c'est super simple à faire !
J'en profite pour vous dire que je suis en congés, donc je ne posterai plus sur le blog jusqu'au 27 Juillet, d'ici là prenez soin de vous et si vous êtes aussi en congés, bonnes vacances !
La recette originale provient du blog Du bio dans mon bento.
Pour 8 tartelettes
Pour la base
100g De flocons d’avoine
30g de farine
40g de sirop d’agave
30g d’huile de coco fondue
Un peu d'extrait de vanille ou une pincée de cannelle
1 pincée de sel
Crème pâtissière végétale
150g de tofu soyeux
80g de purée de noix de cajou ou de la purée d’amande blanche
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 à 2 fraises par tartelette selon leur taille
1. Préchauffer le four à 160°
2. Mixer par petites impulsions les flocons d'avoine (attention à garder des morceaux, cela ne doit pas devenir une farine)
3. Ajouter le reste des ingrédients pour la base et mixer pour obtenir un sable grossier (cela ne doit pas former un pâton, c'est normal si ça reste friable)
4. Dans des moules à muffins en silicone ou autre (attention à graisser le fond le cas échéant), déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de base
5. Tasser avec les doigts le fond et tasser sur les côtés pour faire un bord le plus régulier possible pour permettre à la base de s’agglomérer lors de la cuisson
Le fond de tarte ne doit pas être trop fin sinon il sera trop fragile
6. Enfourner pour 15 minutes pour que les fonds colorent sans trop dorer
7. Sortir les fonds de tarte et les laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler délicatement
8. Les réserver sur une grille pour les laisser refroidir complètement
9. Mélanger vigoureusement à la main ou à l'aide d'un robot les ingrédients pour la crème pâtissière pour obtenir une consistance lisse et crémeuse
10. Réserver au réfrigérateur
11. Laver et essuyer les fraises
12. Les couper en 2 dans la longueur
13. Garnir chaque fond de tarte d'une cuillère à soupe de crème
14. Lisser la surface à l'aide d'une cuillère à soupe
15. Disposer les morceaux de fraises sur le dessus
16. Ajouter les ingrédients de votre choix (menthe, pépites de chocolat, fleur comestible,...)
17. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Bonne dégustation !
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