mercredi 16 septembre 2020

Jin dui, riz gluant au sésame

Aujourd'hui, on voyage en Asie pour déguster des jin dui.
Il s'agir d'une pâtisserie chinoise frite à base de riz gluant et recouverte de graines de sésame.
L'extérieur est croustillant, l'intérieur est ferme et légèrement collant. 
...et ils sont succulents !

Si vous êtes amateur.ice de mochis japonais, vous allez adorer !

Ils devraient former des boules, mais les miens sont retombés lors de la photo :( 

La recette originale provient du blog My little space.
Pour la pâte
2 tasses de farine de riz gluant
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de sucre de coco ou cassonade
1 cuillère à café de vinaigre de cidre 
3/4 de tasse d'eau tiède
Pour l'enrobage
1/2 tasse de graines de sésame
Pour la garniture
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées (non salées) écrasées au pilon
1 cuillère à soupe de sucre
1. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol, réserver
2. Dans un autre bol, mélanger la farine de riz et le sucre
3. Ajouter l'eau et le vinaigre et mélanger pour obtenir une pâte lisse
4. Diviser en 12 portions ou plus selon la taille souhaitée
5. Presser la pâte au centre pour faire un creux
6. Remplir ce creux avec le mélange réservé pour la garniture
7. Refermer sur la garniture et sceller les bords
8. Dans une assiette légèrement humidifiée, rouler la boule de pâte dedans
9. La rouler ensuite dans une assiette avec les graines de sésame pour l'enrober
10. Faire frire les boules jusqu'à ce que la pâte devienne brun clair

Bonne dégustation !
vegane, vegan, cuisine vegane

4 commentaires:

Laissez votre grain de sel

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