Aaaah le cabillaud !
Y'a pas à dire, j'adore !
Ma bonne maman en faisait quand j'étais petite : elle le cuisait dans du beurre !
C'était un délice !
C'est en partant de ce souvenir que j'ai fait cette recette hier.
Mon amoureux a beaucoup aimé, et moi aussi !!!
Par contre, si vous n'aimez pas le goût du sel, je vous déconseille de faire un lit de sel,
car le goût salé est quand même bien marqué.
Ou alors mettez-en peu.
Y'a pas à dire, j'adore !
Ma bonne maman en faisait quand j'étais petite : elle le cuisait dans du beurre !
C'était un délice !
C'est en partant de ce souvenir que j'ai fait cette recette hier.
Mon amoureux a beaucoup aimé, et moi aussi !!!
Par contre, si vous n'aimez pas le goût du sel, je vous déconseille de faire un lit de sel,
car le goût salé est quand même bien marqué.
Ou alors mettez-en peu.
Ingrédients
3 filets de cabillaud
Gros sel marin
Bouquet garni
Poivre
20g de matière grasse végétale (type Planta)
Recette
1. Étaler le gros sel marin dans le fond d'un plat allant au four
2. Y déposer les filets de cabillaud
3. Poivrer, mettre le bouquet garni
4. Diviser la noix de matière grasse végétale en 3 parties et les répartir sur chaque morceaux de poisson
5. Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 20 minutes
6. Après 10 minutes au four, ouvrir le four et bien étaler sur les filets la matière grasse végétale qui aura fondu.
Arroser les filets avec le jus déjà présent dans le fond du plat.
Remettre au four pour le temps restant
Variantes
La prochaine fois, je pense essayer de faire mon cabillaud avec de l'huile d'olive et des tomates,
façon pain de viande (Voir la recette), et je crois que je vais aussi essayer de le faire avec une sauce au
Boursin, comme les escalopes de dinde (Voir la recette).
façon pain de viande (Voir la recette), et je crois que je vais aussi essayer de le faire avec une sauce au
Boursin, comme les escalopes de dinde (Voir la recette).
Bon appétit !