mercredi 6 novembre 2013

Potage de TTCC

...à savoir : tomates-tapioca-carottes-courgettes.

Un bon potage fait avec un reste de légumes et du tapioca.
Le tapioca, en plus d'être un souvenir de mon enfance (j'adorais quand ma maman en mettait dans la soupe aux tomates ^^), est une fécule, produite à partir des racines du manioc amer (toxique avant traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts. (Source : Wikipédia)


Ingrédients
1 Courgette
3 Carottes
5 Tomates
Sel
Poivre
Bouquet Garni
Tapioca
1 Oignon
Eau
Huile d'olive

Recette
1. Hacher l'oignon et couper en rondelles les légumes
2. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
3. Quand l'oignon devient transparent, ajouter les légumes coupés
4. Bien tout mélanger et faire revenir le tout quelques minutes
5. Ajouter ensuite 1,5L d'eau
6. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni
7. Laisser mijoter minimum 30 minutes-1 heure
8. Prendre une bonne cuillère à soupe de tapioca et l'ajouter à la soupe

9. Laisser encore mijoter pendant 15-20 minutes. Quand le tapioca est transparent, c'est qu'il est prêt !


Bon appétit !
potage, soupe, légumes, carotte, courgette, tomate, tapioca, entrée, plat
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...