dimanche 16 février 2014

Velouté de petits pois à la menthe et ses chips de coppa

Cette semaine encore, je participe à un tour en cuisine.
Pour ce tour 332, j'ai dû aller piocher une recette chez bibielse38 du blog Gourmandise en Folie, et c'est Laurence du blog Sucré Sablé qui a dû venir piocher une recette chez moi !

Pour voir l'ensemble des participations, c'est par ICI.

Depuis longtemps, j'avais envie de faire une soupe aux petits pois, en plus mon compagnon adore ça !
C'est donc tout naturellement que la recette que j'ai tout de suite choisie soit le velouté de petits pois.
J'avoue que l'idée des chips de coppa m'a beaucoup plu aussi !
Et l'utilisation de la menthe avec les petits pois à réveillé mon côté British :)


Ingrédients
pour 2 beaux bols
500g de petits pois (surgelés pour moi)
1 pomme de terre
2 échalotes (1 pour moi)
Huile d'olive
1/2 litre de bouillon de volaille
10 feuilles de menthe fraîche
Sel
Poivre
Crème liquide


Recette
1. Préparer le bouillon de volaille en délayant 1 cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante
2. Éplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides
3. Ajouter les petits pois, la pomme de terre (épluchée et coupée en dés) et recouvrir le tout de bouillon


4. Laisser cuire pendant +/- 25 minutes
5. Quand c'est cuit, mixer le tout (j'ai dû ajouter un peu d'eau car je n'en avais pas assez pour pouvoir mixer, et c'était trop épais)
6. Passer ensuite le velouté à la passoire pour retirer la peau des pois
7. Remettre le mélange passé dans la casserole, y ajouter les feuilles de menthe (lavées) et mixer le tout
8. Goûter et ajouter le sel, le poivre et un peu de crème

Pour les chips de coppa, j'ai procédé comme ceci :
1. Placer les tranches de coppa sur la grille de votre four
2. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 10 minutes

3. Disposer les chips de coppa sur le bord des bols !

C'est prêt !
Bon appétit !

pois, menthe, coppa, chips, velouté, potage, entrée

4 commentaires:

  1. J'ai bien envie de tenter ton velouté de petits pois, mais ce sera sans menthe pour moi ( je ne suis pas so british ) !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Hi hi ! On ne la sent pas fort la menthe, elle est très discrète :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonne idée les chips de coppa pour accompagner !

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...