vendredi 7 mars 2014

Crèmes brûlées

La crème brûlée fait partie de ces douceurs que je n'ose pas tester !
Ou plutôt, que je n'osais pas tester !
Contrairement aux macarons (que je ne testerai peut être jamais...), j'ai osé faire de la crème brûlée, et ce, malgré le four pourri que j'ai !

Et je dois avouer que pour une première, avec un chalumeau acheté 3€, je ne me suis pas trop mal débrouillée !
La crème en elle même était peut être un peu trop liquide !


Ingrédients
4 jaunes d'œuf
60g de sucre
250ml de lait
20cl de crème liquide
Arôme de vanille
Cassonade blonde

Recette
1. Séparer le blanc des jaunes
2. Faire blanchir les jaunes et le sucre au fouet ou au batteur
3. Ajouter le lait, la crême, l'arôme de vanille (selon vos goûts. Ici, 3-4 bouchons). Bien mélanger.
4. Diviser la préparation dans des ramequins prévus pour aller au four
5. Mettre ces ramequins dans un grand plat (type plat à gratin) prévu, lui aussi, pour aller au four.
6. Ajouter de l'eau dans le plat pour que celle-ci atteigne plus ou moins le milieu de vos ramequins de crème
7. Préchauffer le four à 200° et enfourner le plat pour 40 minutes. Vérifier la cuisson pour qu'elles soient compactes mais souples en dessous.
8. Les laisser refroidir. Quand elles sont refroidies, les mettre au frigo pendant au moins 1 à 2 heures.
9. Les saupoudrer de cassonade

10. Et à l'aide d'un chalumeau, les brûler


C'est prêt !
Bonne dégustation !

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5 commentaires:

  1. J'adore la crème brûlée, et la tienne est très belle !

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  2. Allez, prochaine étape, les macarons? très bien cela dit les crèmes brûlée!

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  3. moi je n'ai pas de chalumeau , du coup jamais testé non plus,
    Tu me donnes envie ou as tu acheté ton chalumeau?

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  4. Dans le magasin où je travaille, mais on n'en a uniquement pour les fêtes de fin d'année.
    Je crois qu'ils en vendent tout le temps, et pour pas trop cher chez Casa (ou Blokker, si tu as ce magasin chez toi ?)

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