Ou plutôt, que je n'osais pas tester !
Contrairement aux macarons (que je ne testerai peut être jamais...), j'ai osé faire de la crème brûlée, et ce, malgré le four pourri que j'ai !
Et je dois avouer que pour une première, avec un chalumeau acheté 3€, je ne me suis pas trop mal débrouillée !
La crème en elle même était peut être un peu trop liquide !
Ingrédients
4 jaunes d'œuf
60g de sucre
250ml de lait
20cl de crème liquide
Arôme de vanille
Cassonade blonde
Recette
1. Séparer le blanc des jaunes
2. Faire blanchir les jaunes et le sucre au fouet ou au batteur
3. Ajouter le lait, la crême, l'arôme de vanille (selon vos goûts. Ici, 3-4 bouchons). Bien mélanger.
4. Diviser la préparation dans des ramequins prévus pour aller au four
5. Mettre ces ramequins dans un grand plat (type plat à gratin) prévu, lui aussi, pour aller au four.
6. Ajouter de l'eau dans le plat pour que celle-ci atteigne plus ou moins le milieu de vos ramequins de crème
7. Préchauffer le four à 200° et enfourner le plat pour 40 minutes. Vérifier la cuisson pour qu'elles soient compactes mais souples en dessous.
8. Les laisser refroidir. Quand elles sont refroidies, les mettre au frigo pendant au moins 1 à 2 heures.
9. Les saupoudrer de cassonade
10. Et à l'aide d'un chalumeau, les brûler
C'est prêt !
Bonne dégustation !