dimanche 2 mars 2014

Naans à la viande hachée

Les naans, c'est une recette que j'ai envie de tester depuis longtemps !
Comme toujours, un tour en cuisine me permet de le faire :)

La recette à dû être piochée sur le blog Nos Petits Plaisirs, et c'est Virginie qui a dû venir piocher une recette chez moi !
Pour voir toutes les participations, c'est par ici.

Avec cette recette, je participe à un tour en cuisine.

Je voulais juste préciser que les quantités données ne donnent que 2 naans.
De plus, si vous avez une machine à pain, utilisez-là pour pétrir la pâte, car dans mon cas je l'ai fait à la main, mais pas assez longtemps (le temps de pétrissage n'était pas indiqué), et la pâte était super collante !

Sinon, c'était un vrai délice !



Ingrédients
pour les pains
150g de farine
1 yaourt nature
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de lavure chimique en poudre (baking powder)
pour la farce
200g de viande hachée
1 oignon haché finement
1 pomme de terre coupée en morceaux
fromage râpé
1 tomate coupée en morceaux
Sel
Poivre
Bouquet garni

Recette
Préparation de la farce
1. Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon
2. Quand l'oignon est transparent, ajouter la viande, la pomme de terre, la tomate et laisser cuire le tout

3. Saler, poivrer et ajouter un bouquet garni
4. Quand la viande et les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir la préparation et la réserver

Préparation des pains
1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier (ou cuve de MAP)
2. Pétrir (ou choisir le programme "pâte seule"), former une boule et laisser reposer 10 minutes
3. Faire des boules de pâtes, mettre la farce, le fromage et replier.
Faites attention à bien souder les bords
4. Faire chauffer une poêle dans laquelle vous aurez étalé un peu d'huile d'olive à l'aide d'un essuie-tout, et faire griller les pains, plus ou moins 4-5 minutes de chaque côté sur feu doux




Bon appétit !
pain, naan, viande, boulange, fromage

3 commentaires:

  1. J'en faisais souvent il y a quelques années, mais au fromage et ta version me tente bien et me donne envie d'en refaire !!!!!!!!

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  2. avec un peu de retard je viens de voir ta participation. Bravo pour le choix de la recette et ta version me plait bien !!!

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