jeudi 21 août 2014

Steaks montagnards

Désolée pour le retard de publication !
Mes dernières semaines ont été tellement chargées que je n'ai pas trouvé le temps de faire me recette pour la participation au tour en cuisine.

Mais je répare ma faute :)

La recette a été piochée chez Recettesdukan, et c'est Justine qui est venue choisir une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

Nous adorons les steaks hachés ici, donc c'était comme une évidence d'essayer une nouvelle recette !
Nous avons adoré !
J'ai beaucoup aimé l'arrière goût de vin blanc qui donnait vraiment un goût montagnard ^^


Ingrédients
pour 6 steaks hachés
500g de viande hachée de bœuf et porc
2 œufs
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil haché
Thym
Sel
Poivre
1 cuillère à soupe de moutarde Je n'avais plus de moutarde
1/2 verre de vin blanc
Paprika doux Je n'avais plus de paprika, donc j'ai remplacé par un mélange d'épices cajun
6 cuillères à soupe de fromage râpé
Huile d'olive

Recette
1. Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement
2. Mélanger la viande, l'œuf, l'ail et l'oignon
3. Malaxer quelques minutes et ajouter le persil et le thym
4. Saler et poivrer
5. Diviser cette préparation en 6 steaks
6. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive
7. Faire revenir les steaks
8. Sur chaque steak, mettre une cuillère à soupe de fromage râpé
9. Ajouter le vin
10. Couvrir, et laisser cuire 10 minutes à feu moyen
 11. Saupoudrer avec les épices au moment de servir

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Ces steaks vont sans doute me réconcilier avec la montagne : temps pourri cet été ! Sinon, j'ai le coup de foudre pour le papier peint de la mise en page so chic !

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