mercredi 27 mai 2015

Bok choy à la sauce d'huitre

J'ai encore reçu un bok choy dans mon panier de légumes.
C'est une sorte de chou chinois, et ressemble fort aux bettes (ou blettes).

Ce légume ne m'étant pas familier, je recherche toujours des recettes pour l'accommoder, un peu comme pour le céleri rave, ou le panais, sauf que je ne suis pas une fan de ces deux derniers...

Cette recette est excellente et vraiment agréable !
C'est idéal pour accompagner un bol de riz.
J'adore la sauce d'huitre, je trouve qu'elle donne un goût vraiment agréable, un peu salé aux ingrédients.

La recette originale provient du blog Lilou cuisine.
 1 bok choy
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe de sauce d'huitre
1 gousse d'ail
Graines de sésame (au goût)
Sel

1. Peler l'ail, le dégermer et l'émincer
2. Laver le bok choy et le couper en 2 dans le sens de la hauteur
3. Les placer dans le panier à vapeur et les laisser cuire 7 minutes
4. Mélanger l'huile et la sauce d'huitre
5. Ajouter les graines de sésame et l'ail
6. Saler et mélanger le tout
7. Quand les légumes sont cuits, les servir nappés de sauce

Bon appétit !

7 commentaires:

  1. Ton titre m'a laissé bête! Je ne connaissais pas la sauce d'huitre mais il faurda que je teste ça! ^^

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  2. J'aime aussi beaucoup cette façon de préparer ce légume qui a peu de goût, cette même recette va aussi très bien avec les liserons d'eau et le chou chinois. Belle journée à toi. Bisous

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  3. J'y goûterais bien à ce légume !
    Bon mercredi, bisous.

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  4. J'en ai aussi eu dans mon panier, je ne savais pas quoi en faire! Je note!

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  5. j'adore ce légume! ici on en mange pas mal!

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  6. un bon legume que je ne connais pas trop lol

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  7. Comme ma copine Gridelle, j'adore le bok choy! On en mange effectivement beaucoup à la Réunion et la sauce d'huître, miam!

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