vendredi 29 mai 2015

Cocktail sauge et bulles

Encore une recette que je prévoyais de faire depuis longtemps et dont j'ai enfin trouvé l'occasion et le moment de la faire.
Je l'ai fait goûter à ma famille qui a beaucoup apprécié.
La sauge et le gingembre ajoutent un goût et une fraîcheur au mousseux.
C'est vraiment un cocktail idéal lorsqu'il fait chaud.

Ces quantités vont vous donner une bonne quantité de sirop
 2 tasses d'eau
2 tasses de sucre
Quelques feuilles de sauge fraîches
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 bouteille de mousseux
1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre
2. Remuer pour faire dissoudre le sucre
3. Quand le sirop simple est prêt et que l'ébullition a été atteinte, ôter la casserole du feu
4. Ajouter le gingembre et la sauge
5. Couvrir, et laisser infuser jusqu'à son refroidissement à température ambiante. Au moins 2-3 heures.
6. Ensuite, mettre la casserole au frigo en attendant de le servir
7. Pour le service, mettre une cuillère à soupe de sirop dans chaque verre, compléter avec le mousseux
8. Pour la déco, ajouter une feuille de sauge dans le verre

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. Quelle jolie recette, un bien joli apéritif très original et qui doit vraiment être bien parfumé, merci pour cette belle idée. Bisous

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  2. C'est original, je serais curieuse de goûter !
    Bon samedi, bisous.

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  3. Encore une manière d'utiliser la sauge. Je note ta recette, ça change du kir cassis. Merci
    Sophie

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