mardi 30 juin 2015

Palmier à la tapenade

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine, le thème était Pique-nique salé, et le blog qui m'était désigné était La Cuisine de Poupoule.

J'ai jeté mon dévolu sur les palmiers à la tapenade, car il fait lourd et chaud et donc je n'ai pas trop envie de passer trop de temps en cuisine, c'est rapide et facile, ça a toujours son petit succès, c'est facile à transporter,...
Et j'ai eu raison car j'ai A-DO-RÉ.
Le gros sel et la tapenade, c'est un mariage réussi !

J'ai pu en goûter encore chaud, à la sortie du four, et c'est encore meilleur !!!

 1 pâte feuilletée
1 pot de tapenade d'olives
Thym
Gros sel de Guérande

1. Étaler la pâte
2. A l'aide du dos d'une cuillère, étaler la tapenade sur toute la surface
3. Saupoudrer de thym
4. Rouler un côté de la pâte feuilletée jusqu'au centre, et faire de même avec l'autre côté
5. Couper des tronçons de taille identique
6. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et disposer les palmiers dessus, en les espaçant.
7. Saupoudrer de gros sel
8. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°


Bon appétit !

9 commentaires:

  1. Ils sont superbe merci!
    Bonne journée
    bises

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  2. Bien sympa pour un pique nique ou pour l'apéritif :) bisous et bon après-midi !

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  3. c'est du genre à ne pas faire long feu sur la table!!! bisous

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  4. Ils sont bien gourmands ces palmiers! MIam!

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  5. j'en fais souvent pour l'apéritif et c'est toujours une réussite!

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  6. hum, jolis palmiers pour une belle escapade !

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  7. Humm! une délicieuse recette vite faite bien faite
    belle journée

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  8. Toujours efficace pour un bel apéritif ce genre de jolies choses maisons !!! Joli escapade !

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  9. J'en fais également, c'est délicieux, je confirme !

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