Pas question d'en faire des cakes, des gâteaux, des confitures,...
Un fruit, ça se mange tel quel !
C'est un peu réducteur, je l'accorde, mais je me soigne !
La preuve avec cette recette dénichée grâce à Pinterest, qui a pu me faire saliver malgré la présence de framboises sur ce brownie.
Je dois avouer que la couleur, le sel, et surtout, que les framboises sont simplement posée dessus ont fait beaucoup !
Cette recette tombait à pic pour la nouvelle Bataille Food, instaurée par Jenna, dont la marraine est Sandra.
Le thème choisi est "Le Brunch", qu'il soit sucré ou salé.
Les seules contraintes sont qu'il y ait 1 œuf et un fruit ou légume frais de saison.
Beaucoup de changements d'un thème à l'autre, puisque le thème précédant était "Voyage en Bollyfood ! Épices et fraîcheur !" trouvé par Dorian.
Mais c'est tout l'intérêt de la Bataille Food : on s'amuse sur des thèmes variés et originaux, et en plus, on découvre pleins de nouveaux blogs !
La recette originale provient du blog Joy the Baker.
Comme la recette provient d'un blog américain, les quantités sont données en tasses.
1/4 de tasse d'huile d'olive
230g de chocolat noir coupé en morceaux
3/4 de tasse de sucre en poudre
2 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/4 de tasse de farine
2 cuillère à café de café soluble
1/4 de cuillère à café de baking powder
1/4 de cuillère à café de sel fin
Framboises fraîches
Gros sel marin
1. Dans un plat allant au four, tapisser le fond de papier sulfurisé en laissant dépasser le papier de chaque côté pour démouler plus facilement le brownie
2. Faire fondre le chocolat avec l'huile d'olive au bain marie ou au micro ondes de 30 secondes en 30 secondes. Mélanger pour que le chocolat soit bien lisse
3. Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu et le sucre
4. Ajouter les œufs en mélangeant entre chaque
5. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous
6. Ajouter la farine, le café, le baking powder et le sel. Mélanger pour obtenir un mélange lisse
7. Déposer le mélange sur le papier sulfurisé et déposer les framboises sur le dessus
8. Saupoudrer de gros sel
9. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes (surveiller !)
10. Laisser reposer 30 minutes avant de démouler et de découper
Bon appétit !
Voici la liste des autres participations :
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