vendredi 14 août 2015

Moules à la citronnelle et au basilic thaï

Voila plus d'une semaine que nous rêvions de moules !
Mais nous n'avions pas envie de faire de simples moules marinières, nous avions envie de changer un peu...
En plus, il me restait des bâtons de citronnelle dont nous ne savions pas quoi faire...

Après quelques recherches, nous avons déniché cette somptueuse recette, hyper facile, hyper bonne, hyper parfumée et hyper rafraîchissante !
Du pur bonheur !!!

La recette originale provient du blog Epicurien.

 Pour 2 personnes
2kg de moules
+/- 10 tiges de citronnelle (j'en ai mis un peu moins)
1 litre de bouillon de volaille
Basilic thaï finement haché

1. Nettoyer les moules de la façon habituelle
2. Dans une marmite, faire chauffer le bouillon
3. Retirer la peau extérieure des bâtons de citronnelle, les couper en rondelles et les ajouter au bouillon.
Porter à ébullition
4. Dès que l'eau est à ébullition, ajouter les moules, couvrir et les laisser cuire à l'étouffée jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Remuer régulièrement
5. Pour le service, servir, dans une assiette creuse, les moules, ajouter du bouillon et saupoudrer de basilic thaï



Et bien entendu, on mange les moules-frites à l'aide d'une coquille vide !

Bon appétit !
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