vendredi 20 novembre 2015

Biscuits sablés au thé au jasmin

Pour cette nouvelle édition d'Escapade en Cuisine, le thème choisi était :

Je suis donc partie sur un biscuit sablé agrémenté de thé au jasmin.
Le goût est très subtil, la prochaine fois je mettrai la double quantité de thé.

Ils sont délicieux accompagnés d'un café, d'un thé ou encore d'un chocolat chaud.
Une belle découverte.

La recette originale provient du blog Mon Petit Bistrot

 pour 30 biscuits
240g de farine
70g de cassonade blonde
1 œuf
120g de beurre à température ambiante
2 cuillères à café rase (ou plus) de thé au jasmin

1. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ensemble
2. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une boule homogène
3. Étaler la pâte avec le plat de la main sur un papier sulfurisé
4. Remettre un papier sulfurisé au dessus et aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie
5. Mettre la pâte et les papiers sulfurisé au frigo pendant 30 minutes
6. Au bout des 30 minutes, sortir la pâte et retirer le papier sulfurisé du dessus
7. A l'aide d'un emporte-pièce, découper les biscuits et les mettre sur une plaque de cuisson
8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes

9. Laisser refroidir avant la dégustation

Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Ils sont bien jolis tes petits biscuits !

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  2. Je viens de noter ta recette, j'ai bien envie de tester! :)

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  3. ils sont bien gourmands tes sablés ... je ne suis pas sûre d'aimer le jasmin mais ils sont super !!!

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  4. Ils doivent être succulents tes sablés. J'étale ma pâte exactement de la même manière, en n'ajoutant pas de farine, les sablés ne sont pas durs et restent bien friables. Bravo !

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  5. ils ont l'air bons !
    dommage que tu ne sois pas venue piocher chez moi comme convenu.

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