jeudi 19 novembre 2015

Crêpes à la sauce au fromage et crevettes grises

Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment appétissante à base de crevettes grises !

A déguster comme plat principal avec une bonne salade verte !

 pour la pâte à crêpes
250g de farine
1/2 litre de lait
3 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Herbes de Provence
pour la sauce au fromage
7dl de lait
150g de fromage râpé
30g de beurre
40g de farine

200g de crevettes grises
Tiges d'oignon vert
1. Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier

2. Cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte
3. Préparer la sauce au fromage : Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu doux et ajouter la farine en mélangeant bien avec un fouet. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant pour que la suace se lie et épaississe. Poursuivre encore un peu la cuisson, puis ajouter à la fin le fromage râpé et la moitié des crevettes grises
4. Plier les crêpes en 4
5. Les arroser de sauce
6. Ajouter les crevettes restantes, ainsi que les oignons verts émincés

Bon appétit !


3 commentaires:

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...