mercredi 18 novembre 2015

Fondant au potimarron, graines de courges et pépites de chocolat

Voici ENFIN ma participation pour la Bataille Food.

Le thème choisi par Elise était très inspirant puisqu'il s'agissait de :

HALLOWEEN !

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna qui n’a de va-t-en guerre que le nom. Chaque mois, une marraine (ou un parrain !) choisit un thème autour duquel les participants vont devoir s’illustrer, et impose deux ingrédients obligatoires. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les participants publient leurs recettes et se retrouvent virtuellement pour un moment d’agréable partage. La marraine s’occupe de regrouper toutes les réalisations dans un tableau Pinterest et désigne dans les jours qui suivent la prochaine marraine.

Nous avions cependant 2 contraintes :
1 : un fruit ou légume de saison de couleur ORANGE (pour ma part le potimarron)
2 : des petites graines NOIRES (qui seront les pépites de chocolat)

Nous avons eu la chance de recevoir un superbe potimarron dans notre panier de légumes, et c'est évidement lui que nous avons utilisé pour cette recette.

 La recette originale provient du site Odélices

 280g de chair de potimarron
4 œufs
120g de sucre blond de canne
120g de farine
80g de beurre fondu (salé pour moi)
100g de pépites de chocolat
50g de graines de courges
Sucre glace

1. Couper et éplucher le potimarron et le cuire à la vapeur
2. Le mixer pour obtenir une purée
3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
4. Ajouter la farine, le beurre et la purée de potimarron
5. Ajouter le pépites de chocolat
6. Et ensuite les graines de courges
7. Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé

8. Faire cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
9. Laisser refroidir
10. Au moment de servir, recouvrir de sucre glace


Bon appétit !

Ma petite sorcière en tissu se fait l'incruste dans la photo :D

Les autres participations sont :
And so we cook – Bistro de Jenna – Cékikilafée – You can cook it – La cuisine de Lillie – Gobelet acidulé – Kweezine – Mélina et chocolat – Cooking & bon appétit – Encore une lichette – Les gourmandises d’Hakima – Envie d’une recette végétarienne – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Une végétarienne presque parfaite – Graine de faim Kely – Osez la gourmandise maison – Mel en cuisine – La femme à tête de chou – Gourmiland – Brian iz in the kitchen –Mademoiselle cuisine – By acb 4 you – Cyrielle Gourmandise – Evin sur son nuage – Dévorez-moi – Celinblog – Paruline en cuisine – Afternoon tea – Petite cuillère et charentaise – Les goûts et les couleurs de Laurence – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – La conque d’or – Musée gourmand – Food Fun Foto – Le tablier de Cécile – A la table d’Aïda – The Cook Time – Bar à thym – Les cookines – Nietzche Paillette et sac à main – Le blog de Cata – Marmotte cuisine – La gourmandise de Violette – 2 coups de cuillères à pot – Craquounette avenue – La marmite du Leprechaun – Biodélices – Ma boite à bulles – Frambuesa’s kitchen– Rock the Bretzel – My Licious Secrets – Sweet and Fairy – Lalala cuisine – Les trois madeleines – Cookin’ Movie – Fais-moi croquer ! – La cuisine d’Adeline –Cosmic Tomatoes – Pâquerette et Tractopelle – Douceurs maison – Chapeau melon – Une French girl cuisine – Il était une fois my cakes – I love cakes – La médecine passe par la cuisine –

4 commentaires:

  1. hummmmm j'aime beaucoup beaucoup ton fondant!!! bisous

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  2. Ca à l'air délicieux bravo ! Et j'adore le visuel, tant de l'extérieur que de l'intérieur

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