jeudi 3 mars 2016

Daurade en croûte de sel

Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l'ingrédient : Le poisson dans tous ses états pour être la vedette de ce mois.

Inutile de préciser que j'étais au rendez-vous, moi qui adore le poisson !

La recette originale provient du livre Poissons de JF MAllet aux éditions Hachette.

 2 petites daurades grises ou 1 grande
4 branches de romarin
1 kg de gros sel marin

1. Effeuiller le romarin et le mélanger avec le gros sel
2. Dans un plat allant au four, faire une couche de gros sel
3. Y déposer le poisson
4. Recouvrir le poisson du reste de gros sel

5. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
6. Déguster avec un peu d'huile d'olive !

Bonne dégustation !




Les autres participantes sont :


1 – Coco de Nice du blog Cuisine en folie  avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
2- Cecile du blog ma cuisine bleu Combava *Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée"
3- Helene du blog keskonmangemaman * tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
4- Samar du blog mes inspirations culinaires Tacos de poisson au coleslaw rouge
5- Soulef du blog Amour de Cuisine: raviolis au saumon en sauce rosée
6- Brigitte du blog Les filles a table * Truites au pistou de coriandre
7- CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde * avec Daurade grise en croûte de sel
8- Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) * avec saumon en croute feuilletée
9- Schou Shanna sans blog
10- Lili du blog Aux délices de Lili * avec ANCHOIS AU SEL
11 – Safran Cannelle du blog Safrancannelle *Filet d’Alaska en crumble de légumes
12 – Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
13 – Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
14- Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
15-  Le carpaccio de thon au wasabi "passionné" et poivre rouge du Kerala de Patricia du blog Karibo sakafo
16- Catalina du blog la cata * avec  Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
17- Sarah Sucre Sale d’oum souhaib * avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
18- Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
19- Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
20- Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
21 – Cécile du blog la cuisine de Cecile  * avec Cabillaud aux 2 pommes.
22- Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
23- Bébés Chéris Vansteene sans blog
24- Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé  avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
25- Nath du blog les délices de Nath * Pain au thon
26- amal du blog La cuisine de Amal  avec poisson à l'orientale
27- ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec  filet de lotte au poivre vert
28- Francoise du blog Pounchki * avec Filet de lieu noir parmentier
29- Patty du blog  Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
30- Delphine du blog  Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
31- Saleha du blog aux délices du palais * avec ses Fish and chips
32 - Les tagliatelles aux fruits de mer deMalika du blog: kiko et sa table garnie
33-  La Blanquette de saumon aux fèves d'Amalia du blog Ce soir on clappe quoi
34- Les Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud de Viane, du blogVagabondages de Viane

11 commentaires:

  1. Une jolie façon de cuisiner la daurade :) bises et bonne soirée

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  2. le résultat est toujours délicieux avec cette technique de la croute de sel. bonne journée

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  3. Quelle belle daurade!!!Miam miam miam!
    Merci de ta participation!!!

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  4. Bonjour ma belle, Une cuisson que j'ai toujours aimé faire, mais j'ai pas encore fait.
    Merci pour ta participation a cette ronde, et gros bisous

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  5. Très bonne idée ! j'aime beaucoup la cuisine en coûte de sel !! Bises

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  6. j'adore la cuisson en croute de sel, le poisson a une saveur incomparable!!!! bisous

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  7. Ellea l'air trop bonne cette daurade, merci pour la recette!
    bonne soirée

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  8. hooo j'aime ! jamais fait la daurade au sel
    merci pour le partage et bonne ronde des recettes au poisson

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  9. Je n'ai encore jamais utilisé cette technique. Je retiens!
    Bon week end!

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  10. ça donne bien envie tout ça, miam !

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