dimanche 6 mars 2016

Truite au piment doux

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai été piocher une recette sur le blog de Joana, et c'est Jaimepaslasalade qui est venue piocher une recette chez moi.


Pour voir les autres participations, c'est par ici.

J'ai choisi cette recette car Joana parle de Cambrils, et nous y sommes allés lors de nos dernières vacances en Espagne.
C'était très joli, et nous en gardons un bon souvenir.

Par contre, à la place du piment doux fumé qu'elle préconise dans sa recette, j'ai utilisé du paprika et un peu de mélange d'épices piquantes mexicaines, car je n'ai pas trouvé ce fameux piment fumé.

C'était vraiment délicieux.

 2 filets de truite avec la peau (des Ardennes pour moi)
Paprika doux
Épices pimentées mexicaines
Huile d'olive
Poivre
Sel (fumé du Danemark pour moi)

1. Passer les filets de truite sous l'eau
2. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes muni d'un couvercle
3. Saupoudrer le poisson avec les épices selon les goûts
4. Ajouter un filet d'huile d'olive, ainsi que le poivre et le sel
5. Mettre le couvercle et mettre dans le four pendant 5 minutes à pleine puissance
6. Vérifier la cuisson et remettre un peu si nécessaire.

Bonne dégustation !

Nous avons dégusté ce plat avec des haricots verts et des pommes de terre.

9 commentaires:

  1. Tres bon chiix!
    Par contre, je te recomende vivement de reproduire la recette avec le piment doux fumé, que tu trouveras si tu vas a nouveau a Cambrils, au marché d'hospitalet de l'Infant des dimanches!
    Merci de ta participation au tour!

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  2. En fait la truite n'est pas si dur à cuisiner. Il faudra que je teste.

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  3. Une belle façon de cuisiner la truite !!!

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  4. ça doit être un délice !
    Bises
    Gabrielle

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  5. Tout ce qui est poisson, je suis preneuse, yum yum

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  6. mmm j'adore la truite on en cuisine souvent une jolie facon de la cuisiner
    grosse bise

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  7. miam !!
    ton filet de poisson me fait saliver ! J'adore sa belle couleur jaune-orangée !

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