mardi 19 avril 2016

La stracciatella, la soupe aux œufs à la romaine

Pour la seconde fois, je participe à Compile-moi un menu, instauré par Seb de « Poivré Seb » et son associée : Nath « Une cuisine pour VooZeNoo ».

Le thème de ce mois-ci est :

2 éléments sont obligatoires pour ce défi :
1. que l'œuf soit l'ingrédient principal
2. proposer une touche printanière

Véritable challenge me concernant étant donné que je n'aime pas trop les œufs...
Mais je me suis fait violence et j'ai eu envie de vous proposer une recette que l'on avait testé il y a quelques années et que nous avions beaucoup apprécié : la stracciatella.
Rien à voir avec la crème glacée du même nom...

Il s'agit d'un bouillon de viande avec des œufs et du parmesan.
Le nom provient des petits filaments, straccetti, qui se forment lors de la coagulation entre les œufs et le bouillon.
Ce potage était servi en guise d'entrée dans le Latium.

 
Pour 4 personnes
 4 œufs
1 litre de bouillon de viande (bœuf pour moi)
50g de parmesan
Sel
1. Dans un bol, battre les œufs avec le parmesan râpé
2. Porter le bouillon à ébullition
3. Ensuite, verser la préparation aux oeufs dans le bouillon
4. Faire cuire 1 à 2 minutes sans cesser de fouetter
5. Ajouter le sel, au goût, puis servir


Bonne dégustation !

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