mercredi 6 avril 2016

Pizza aux artichauts, aux anchois et au piment

Pour cette nouvelle Bataille Food,  instaurée par  Jenna Le Bistro Jenna, le thème par le nouveau mafieux parrain Sharing Cuisine était :

"La Dolce Vita"
Autour de ce thème, deux ingrédients imposés :
- un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
- un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)

Et dans mon cas, c'est presque impossible de mentionner l'Italie sans que je pense aux pizzas !

 La recette provient du livre La Cuisine facile des légumes aux éditions Marabout.
 Une pâte à pizza du commerce ou maison
1 petit pot de concentré de tomate
80g de fromage râpé (cheddar, gruyère ou emmental)
10 artichauts marinés
10 filets d'anchois égouttés
Piment séché au goût
20g de parmesan râpé
Dans notre cas, nous avons précuit la pâte à pizza (four nul oblige), mais c'est tout à fait facultatif.
1. Mettre la pâte à pizza sur la plaque du four et garnir avec le concentré de tomate
2. Ajouter les anchois
3. Ajouter les artichauts et les fromages râpés
4. Saupoudrer le piment
5. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 220°

Bonne dégustation !


Les autres participantes sont :
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18 commentaires:

  1. originales tes pizzas, je veux un peu de chaque stp :)
    bisous

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  2. Bravo!
    Déjà tu as le mérite d'être dans le thème...Contrairement à d'autres :-) . On a été un peu light sur la lecture ;-) !
    Belle suggestion!
    Belle soirée.

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  3. Moi à partir du moment où il y a des artichauts... j'aime ^^

    Belle soirée,

    Gabrielle

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  4. Hum Bravo pour ta pizza, elle m'a l'air délicieuse !

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  5. une très belle pizza ma chère, bravo.

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  6. j'aime beaucoup ta version je me serais bien invite chez toi hahaha
    grosse bise ma belle

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  7. J'adore les artichauts ! Ta pizza est très appétissante :) Elle sent bon le soleil !

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  8. Elle est belle... A part les anchois, elle me plaît beaucoup !!
    Bises et bon jeudi.

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  9. Maman Mia, la pizza !...Merci pour ta participation, ravi de faire ta connaissance.
    Bonne journée, Olivier

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  10. comme ta recette fleure bon l'Italie !!! JE crois que je n'ai jamais mangé autant d'artichaut que là bas !!! Très jolie réalisation !

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  11. Elle est rudement bien garnie cette pizz' ;) J'en piquerais bien une part !

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  12. Recette très bonne et très facile à faire ! Un régal !

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  13. Je repartirais bien avec ta pizza !!
    Mon péché mignon ;)

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  14. comme c'est appétissant ! Bravo ;)
    Bonne journée
    Fanny

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  15. miam, pizza, j'arrive !!!! sympa le concentré de tomates, je n'y aurais pas pensé pour garnir la pâte !! bisous

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  16. Au début, j'ai cru que les artichauts étaient du fromage hihih ! Ca donne très envie en tout cas. C'est une pizza qui change. J'avoue que je ne cuisine jamais les anchois, il faudrait que je teste :)

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  17. Elle me plaît bien cette garniture !! Bisou

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