- un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
- un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)
Et dans mon cas, c'est presque impossible de mentionner l'Italie sans que je pense aux pizzas !
La recette provient du livre La Cuisine facile des légumes aux éditions Marabout.
Une pâte à pizza du commerce ou maison
1 petit pot de concentré de tomate
80g de fromage râpé (cheddar, gruyère ou emmental)
10 artichauts marinés
10 filets d'anchois égouttés
Piment séché au goût
20g de parmesan râpé
Dans notre cas, nous avons précuit la pâte à pizza (four nul oblige), mais c'est tout à fait facultatif.
1. Mettre la pâte à pizza sur la plaque du four et garnir avec le concentré de tomate
2. Ajouter les anchois
3. Ajouter les artichauts et les fromages râpés
4. Saupoudrer le piment
5. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 220°
Bonne dégustation !
Les autres participantes sont :
sharing cuisine, gourmande et toquée, the crazy oven, petite cuillière et charentaise, magg kitchenette, le blog de cata, Bistro de Jenna, celinblog, I am hungry, envie d’une recette, visites gourmandes, rapelle toi des mets, minimalisons, au fils du thym, graine de faim kely, evin sur son nuage, cekikilafee, les recettes de jacre, encore un gâteau, cookin’ movie, la femme à la tête de chou, cocotte et écumoire, les délices pour mes amours, aurores bakery, la médecine passe par la cuisine, emilie sweetness, les délices de loulou, by acb 4 you, des recettes à gogo, douceurs maison, famoh, récréa cakes, food fun foto, les gourmandises de ya, çà me rend food, miam, la cuisine de Cath, claire’s factory, yellow mustard, cuisine 2 soeurs, une histoire de goûts, keskonmangemaman, petit bec gourmand,cooking bon appetit, amour de cuisine, mignardises et compagnie, bio delices, c sarah qui regale, cosmic tomatoes, quelques grammes de gourmandise, laety cuisine, iza kitchen, cooking bon appetit, craquounette avenue, popote et nature, bloc notes gourmand, la gourmandise de Violette, amour de cuisine, dévorez-moi, Mel en cuisine, rock the bretzel, cuisine voozenoo, oh la gourmande del, fil et croq, presque bonne à marier, pause nature, nietzsche paillette et sac à main, katia au pays des gourmands, toque de choc, gourmandises et passion, mes inspirations culinaires, les recettes de mélanie, vagabondages de Viane, aussi délicieux qu’un gâteau, pâtisseries à croquer, Cyrielle gourmandise, pixelles cuisinent, Afternoon Tea